Ricetta sfiziosa, prepariamo insieme delle crocchelle di riso super veloci con un ripieno che non ti aspetti, buone da leccarsi i baffi.

Se vi piace preparare piccole e sfiziose leccornie quelle croccanti, sfiziose e che si preparano per stuzzicare l’appetito, ma che tanto che sono buone sono quasi perfette da sostituire i pasti, prepariamo in questo caso le crocchelle di riso al ragù super veloci con un ripieno gustosissimo e particolare, il ragù.

crocchelle di riso al ragù super veloci 2022_01_13 ricettasprint
crocchelle di riso al ragù super veloci 2022_01_13 ricettasprint

Pensate che il procedimento sia lungo? Non in questo caso, infatti il ragù sarà pronto in soli 20 minuti in esso si tosterà in un primo momento il riso, dopodiché se ne ultimerà la cottura con del gustoso brodo di carne preparato in precedenza, o acquistato già pronto al supermercato. Bizzarro vero? con questo gustoso piatto, si andrà poi a formare tante meravigliose crocchette dalla doppia panatura ed un cuore di filante caciotta, buone ed irresistibili, saranno la gioia di grandi e piccini.

Ricetta sfiziosa, prepariamo insieme delle crocchelle di riso super veloci con un ripieno che non ti aspetti

Diciamo pure che usando il trucchetto finale, in questo modo potrete tranquillamente riciclare qualunque piatto avanzato, che sia pasta o riso, ma anche secondi di carne o pesce, semplicemente aggiungendo in quel caso la purea di patate. Dunque non perdiamo tempo, correte a dare un’occhiata agli ingredienti e realizziamo insieme questa favolosa ricettina sprint.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti fritte 15 circa se in forno

Ingredienti per circa 30 crocchelle

300 g di carne macinata di vitello
300 g di carne macinata di maiale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
600 g di polpa di pomodoro
brodo di carne q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla
Basilico q.b
Parmigiano q.b
4 uova
Pangrattato q.b
300 g di caciotta

Preparazione delle crocchelle di riso al ragù super veloci

Per realizzare questa croccante ricetta, per prima cosa, fate imbiondire la cipolla finemente tagliata in una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la carne macinata e mescolate per cuocere il tutto per bene, poi sfumate con vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro precedentemente schiacciata con una forchetta, insaporite con sale e pepe, infine incorporate qualche fogliolina di basilico per dare quel tocco in più.

carne tritata
carne tritata

Quando il sughetto si sarà addensato, versate il riso, lasciatelo tostare qualche minuto, dopodiché aggiungete il brodo di carne poco per volta per ultimarne la cottura, dovrà risultare ben cotto e molto pastoso. Terminata la cottura, spegnete i fornelli e lasciatelo raffreddare, ma prima, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.

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parmigiano
parmigiano

Formate con il riso al ragù delle polpette, al centro mettete qualche pezzetto di caciotta, richiudete per bene così da non permetterne la fuoriuscita in cottura e passatele prima nelle uova, poi nel pangrattato e ripete l’operazione così da renderle ancora più croccanti. Procedete poi con la cottura che può avvenire sia in forno sistemando le crocchelle su una teglia rivestita con carta da forno e cotte a 220 gradi per circa 15 minuti, oppure in olio bollente, quindi fritte fino a doratura. Buon appetito.

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olio per friggere
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