Volete stupire tutti con un piatto nutriente ma gustoso? Ecco il piatto che tutti ameranno preparato con la verza e altri ingredienti.
Oggi abbiamo pensato di sorprendere tutti con un meraviglioso piatto dal mix eccezionale, andremo a realizzare dei cannelloni con verza in crema, noci e speck un piatto filante e saporito per conquistare tutti, pronti in poco tempo.
Una ricetta particolare e squisita ma allo stesso tempo leggera che vi farà restare a bocca aperta, ingredienti semplici e genuini di cui vi innamorerete, messi insieme sprigionano un profumo pazzesco e in più ogni boccone é un piacere infinito, l’unione dello speck e le noci, rendono il piatto speciale, andando a completare la verza rosolate in padella con la cipolla, tutto reso strepitoso con il tocco filante del galbanino e la cremosità della besciamella.
Che ne dite di provare a cucinare questa deliziosa ricetta insieme? Scoprite tutti i dettagli, seguiteli passo passo, poi rimboccatevi le maniche e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
500 g di cannelloni
1 cavolo verza
250 g di speck
300 g di galbanino
60 g di parmigiano reggiano
120 g di noci sgusciate
2 cipolle
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per la besciamella
1 l di latte intero
100 g di farina 00
100 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa squisitezza iniziamo col pulire il cavolo verza, eliminando le foglie esterne più danneggiate e rimuovete la parte bianca più dura, tagliate tutto a listarelle e lessatelo in un pó di acqua salata per circa 15 minuti, dopodiché scolate per bene. In un’ampia padella versate un pó di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno le cipolle sempre tagliate finemente e lasciatele imbiondire lentamente aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della verza. Una volta dorate incorporate la verza e lasciatela insaporire per 4/5 minuti mescolando per bene. Tritate le noci grossolanamente un un mixer ed aggiungetele al preparato insieme allo speck, proseguendo ulteriormente la cottura per altri 4/5 minuti.
Intanto preparate la besciamella, versando il burro in una casseruola precedentemente antiaderente, lasciatelo sciogliere, dopodiché incorporate la farina e mescolate fino a formare una sorta di pastetta che andrete poi a sciogliere aggiungendo il latte poco per volta solo inizialmente per evitare la formazione di grumi, lasciate poi addensare continuando a miscelare e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto stendete un pó di besciamella sul fondo di una pirofila, prendete i cannelloni e farciteli con la verza insaporita a fine cottura con un pó di parmigiano e il galbanino tagliato a tocchetti, sistemateli man mano che li preparerete nella pirofila vicini tra loro e ricopriteli con tutta la besciamella restante, spolverate il restante formaggio grattugiato la superficie e aggiungete qualche noce di burro, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornateli e impiattateli, da servire in tavola ancora caldi. Buon appetito.
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