State organizzando una cena o un buffet e non avete un’idea di come presentare un buon contorno … i gustosissimi timballi di broccoletti.Pronti in pochi minuti, vi regaleranno un sapore sorprendente! I timballi di broccoletti sono deliziosi, veloci da preparare e vi faranno fare una bellissima figura!
Vediamo come preparare questo delizioso piatto.
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INGREDIENTI per persone
- 350 Â gr. cime di broccoletti
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cipollotto tritato
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale, pepe
- erba cipollina
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190° ed imburrare 4 stampini di capacità 175 gr. in silicone per alimenti, oppure in porcellana da forno.
Foderare gli stampini con carta forno (se in porcellana).
Pulire i broccoletti e cuocerli a vapore per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma non disfatti.
Trasferire i broccoletti nel mixer, unire la panna, l’uovo ed il tuorlo e frullare. Aggiungere quindi il cipollotto tritato, regolare di sale e pepe e frullare ancora, fino ad avere un composto della consistenza di un pure denso.
Distribuire il composto di broccoletti e panna negli stampini.
Sistemare gli stampini in una teglia da forno, aggiungere acqua nel fondo della teglia, fino ad un’altezza di metà degli stampi.
Infornare e cuocere per circa 25 minuti.
A cottura ultimata sfornare gli stampini e sformare delicatamente i timballi di broccoletti, decorare con gli steli di erba cipollina e servire.
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