Non facciamoci ingannare dal nome: saranno pure “fatti male”, ma in realtà sono davvero buonissimi. Altro che semplici gnocchi. Questo è un primo piatto tipico della nostra cucina e che può esser condito come più ci aggrada. Noi abbiamo scelto la soluzione burro e parmigiano.
Con la base di spinaci, vi assicuriamo che sono davvero gustosi. Saranno in molti a chiedervi il bis e, perché no, anche il tris del piatto.
Veramente una ricetta di casa, anzi della tradizione. Per questo motivo, carta e penna alla mano per segnarci tutto ciò che ci occorre.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito con il mettere mani in pasta.
Ingredienti
Iniziamo dal pulire gli spinaci, sciacquarli per bene sotto acqua corrente. Poi mettiamoli in una pentola con dell’acqua e sale, facciamo bollire e poi cuociamo gli spinaci per 10 minuti. Quando saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per bene in modo da far perdere loro l’acqua di cottura. Poi sminuzziamoli.
Tagliamo a fettine una cipolla e aggiungiamola in padella insieme a 20 g di burro. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamoci gli spinaci sminuzzati. Lasciamo in cottura ancora per 5 minuti e, a fine cottura, togliamo la cipolla.
Lasciamo raffreddare prima di trasferire gli spinaci in una ciotola. Uniamoci le uova, la ricotta, la farina, metà dose di parmigiano, la noce moscata. Iniziamo a impastare fino ad ottenere un composto. Aggiustiamo anche di sale.
A composto ottenuto, preleviamo piccole porzioni e creiamo i nostri gnocchi, che abbiamo più o meno una forma rotonda. Passiamoli, poi, nella farina e cuociamoli, infine, per pochi minuti, in acqua salata.
Scoliamoli e condiamoli con parmigiano e burro fuso.
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