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Primo piatto

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Non facciamoci ingannare dal nome: saranno pure “fatti male”, ma in realtà sono davvero buonissimi. Altro che semplici gnocchi. Questo è un primo piatto tipico della nostra cucina e che può esser condito come più ci aggrada. Noi abbiamo scelto la soluzione burro e parmigiano.

Con la base di spinaci, vi assicuriamo che sono davvero gustosi. Saranno in molti a chiedervi il bis e, perché no, anche il tris del piatto.

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Veramente una ricetta di casa, anzi della tradizione. Per questo motivo, carta e penna alla mano per segnarci tutto ciò che ci occorre.

I malfatti a pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito con il mettere mani in pasta.

Ingredienti

  • 60 g Burro
  • 90 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 160 g Ricotta
  • 2 Uova
  • Cipolla bianca
  • 170 g Farina 00
  • Noce moscata
  • Sale
  • 400 g Spinaci

Procedimento per i Malfatti

Iniziamo dal pulire gli spinaci, sciacquarli per bene sotto acqua corrente. Poi mettiamoli in una pentola con dell’acqua e sale, facciamo bollire e poi cuociamo gli spinaci per 10 minuti. Quando saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per bene in modo da far perdere loro l’acqua di cottura. Poi sminuzziamoli.

Tagliamo a fettine una cipolla e aggiungiamola in padella insieme a 20 g di burro. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamoci gli spinaci sminuzzati. Lasciamo in cottura ancora per 5 minuti e, a fine cottura, togliamo la cipolla.

Lasciamo raffreddare prima di trasferire gli spinaci in una ciotola. Uniamoci le uova, la ricotta, la farina, metà dose di parmigiano, la noce moscata. Iniziamo a impastare fino ad ottenere un composto. Aggiustiamo anche di sale.

A composto ottenuto, preleviamo piccole porzioni e creiamo i nostri gnocchi, che abbiamo più o meno una forma rotonda. Passiamoli, poi, nella farina e cuociamoli, infine, per pochi minuti, in acqua salata.

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Scoliamoli  e condiamoli con parmigiano e burro fuso.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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