Una+ricetta+salata+veloce+per+la+cena+di+stasera%3F+Eccola+pronta+per+voi
ricettasprint
/ricetta-veloce-cena-ecco-pronta/amp/
Finger Food

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

Per la cena di questa sera non abbiamo voglia di preparare qualcosa di complesso e che impieghi tempo? Ecco: siete nel posto giusto ed avete scelto la ricetta giusta. Pratica, veloce, e in 30 minuti è pronta.

Un finger food facile, che può esser abbinamento con un contorno d’insalata leggero, perfetta anche per i più piccoli che la mangeranno di gusto.

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

Se, ad esempio, non abbiamo la provola, possiamo sostituirla con la mozzarella. L’importante è farla sgocciolare per bene, per evitare che l’impasto sia troppo bagnato.

Schiacciata friarielli e provola: come si prepara

In poco tempo, un piatto veloce e al tempo stesso saporito. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Bacon e friarielli sono perfetti insieme, provali così e la cena sarà servita!

Ingredienti

  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 220 g provola
  • 250 g farina 00
  • 1 kg friarielli
  • sale
  • 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 130 ml acqua

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento

Per prima cosa, laviamo e puliamo per bene i friarielli per eliminare eventuali residui di terra. Mettiamoli in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua, chiudiamo con un coperchio e li facciamo appassire. Poi possiamo togliere il coperchio e continuare la cottura.

Versiamo nella ciotola del mixer la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio e mescoliamo per bene il tutto. Versiamo questo impasto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo un po’.

Dividiamolo in due parti, stendiamo una metà in una padella oliata. Farciamo con i friarielli e la provola a pezzi e richiudiamo con l’altra sfoglia.

leggi anche: Fagottini di lasagne con friarielli provola e salsiccia | superlativi

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

leggi anche: Panini farciti salsiccia e friarielli | Ottima cena per stasera

Mettiamo in forno a 180° per 10 minuti per lato. Sforniamo e ancora calda la mettiamo in un piatto di portata e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

18 minuti ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

48 minuti ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

1 ora ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

2 ore ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festività di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

3 ore ago