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Primo piatto

Risotto ai Funghi Porcini per una veloce ricetta

Risotto con Funghi Porcini

Presentazione del Risotto ai funghi porcini

Questa è la ricetta per avere un veloce Risotto ai Funghi Porcini  profumatissimo, con pochissimi passaggi e qualche trucco, vi renderà la regina della vostra cucina.

Freschi o secchi ? E’ lo stesso, in  soli  25 minuti il piatto è fatto.

 

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TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 350 g di funghi porcini
  • un litro di brodo di dado
  • mezzo bicchiere di vino
  • 90 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per il risotto ai funghi porcini

In una Pentola mettete un litro d’acqua, aggiungete due dadi e portate a bollore.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente.

Pulite i funghi e fateli a pezzetti.

In un Tegame mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla e l’aglio, coprite e fate appassire.

Aggiungete i funghi , fateli rosolare a fiamma bassa, versate il riso e saltatelo con mezzo bicchiere di vino.

Sfumate il vino e aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente.

Continuate la cottura per 20 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Raggiunta la cottura unite al risotto il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Incorporate tre noci di burro, una bella manciata di Parmigiano e mantecate il tutto.

Potete servire finalmente questo profumatissimo Risotto ai Funghi Porcini

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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