Ricettacoli+di+batteri+in+cucina+attenzione+a+questi+2+oggetti+sono+molto+pericolosi
ricettasprint
/ricettacoli-di-batteri-in-cucina-attenzione-a-questi-2-oggetti-sono-molto-pericolosi/amp/
News

Ricettacoli di batteri in cucina attenzione a questi 2 oggetti sono molto pericolosi

In cucina ci sono 2 oggetti molto pericolosi sono un ricettacoli di batteri dobbiamo prestare davvero attenzione! Vediamo di cosa si tratta.

In cucina l’ordine e soprattutto la pulizia non deve mai mancare, bisogna prestare la massima attenzione. Purtroppo ci sono piccoli batteri, funghi, microrganismo invisibili all’occhio umano, ma sono in grado di creare danni alla nostra salute.

Ricettacoli di batteri in cucina attenzione a questi 2 oggetti sono molto pericolosi Ricettasprint

Molti di questi possono causare diverse patologie come infezioni e tossinfezioni alimentari, quindi non si deve mai abbassare la guardia. Oggi ti vogliamo dire quali sono i due oggetti che hai in cucina che possono mettere in serio pericolo la nostra salute.

Attenzione a questi 2 oggetti sono un ricettacolo di batteri

In cucina abbiamo due oggetti di uso comune che possono essere un pericolo, li usiamo tutti i giorni, ma non sempre prestiamo la giusta attenzione. Te lo diciamo subito di cosa si tratta il primo oggetto è la spugna per piatti e l’altro è il mocio.

Spugna per piatti e mocio Ricettasprint

Il mocio e la spugna per piatti sono due oggetti di uso quotidiano che possono essere un problema è un ricettacolo di germi e batteri. Ti diamo qualche dritta su come pulirli per bene così da non correre rischi.

Iniziamo col dire che con il mocio puliamo le grandi superfici come pavimenti, piastrelle, ma deve essere ben igienizzato per non correre rischi. Dopo ogni uso il mocio deve essere lavato per bene con il detergente per pavimenti, poi lo lasciamo in un secchio con acqua tiepida e bicarbonato, lasciamo in ammollo per un paio di ore.

Procediamo al risciacquo e poi si lascia asciugare all’aria prima di riporlo. Dopo 4 utilizzi consigliamo di lasciarlo in una soluzione di acqua e aceto di vino, un disinfettante naturale molto efficace.

Leggi anche: Troppa polvere sulle tende? Ti do qualche piccolo trucco per rimuoverla alla perfezione e splenderanno come non mai!

Leggi anche: L’uso della borracce è sempre più frequente, presta attenzione se non vuoi correre rischi, non dimenticare mai di fare questo!

Passiamo alla spugna! Si usa anche più volte al giorno, quindi davvero dobbiamo stare attenti. Possiamo disinfettare la spugna nel microonde, basta bagnarla un po’ e la trasferiamo in una ciotolina alla massima potenza per 5 minuti.

Per chi non avesse il forno a microonde può mettere la spugna in una soluzione di acqua e aceto di vino bianco.

Leggi anche: Acari della polvere: dove si possono trovare e perché dobbiamo stare attenti

Cosa fare per evitare problemi?

Sarebbe opportuno prestare attenzione sulla buona igienizzazione della spugna e mocio, ecco cosa fare. Dopo aver seguito i consigli sulla pulizia sopra dovremmo sostituire con maggior frequenza la spugna per piatti e il mocio.

Secondo alcuni studiosi la spugna deve essere sostituita almeno una volta a settimana o quando la spugna perde consistenza o inizia a puzzare. Quindi proprio per evitare alcuni problemi sostituiamola spesso. Ricorda che dopo averla lavata si deve lasciare asciugare all’aria.

Il mocio va sostituito ogni 4-5 mesi, dipende anche dall’uso che si fa, se non si fa non si potrebbe garantire la corretta pulizia dei pavimenti.

Aceto per igienizzare il mocio e la spugna per piatti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago