Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.
La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare nel periodo più matto dell’anno.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI per 15 bugie
2 uova intere a temperatura ambiente
50 g di burro
2 cucchiai di liquore o di latte
60 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE delle Bugie al Forno con Crema Pasticcera
Per preparare le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare la farina a fontana su di un piano e rompete al centro le uova.
Mescolatele con zucchero, burro, lievito e latte o liquore – a seconda delle vostre preferenze – impastando per bene. Alla fine dovete ricavare un bel panetto bello compatto da lasciar lievitare al coperto a temperatura ambiente.
Utilizzate un panno pulito per questa procedura e nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta sprint.
Trascorsa mezzora riprendete l’impasto, mentre lasciate raffreddare la crema, e stendetelo col mattarello dando alla sfoglia uno spessore di mezzo centimetro.
Da questa ritagliate dei quadrati di massimo 4-5 cm per lato con una rotellina dentellata e su metà di essi disponete della crema pasticcera. Poi ricoprite con un altro quadrato senza crema.
Adesso fate cuocere ogni pezzo in forno a modalità statica per 20′ a 180° ed a doratura raggiunta estraete e fate raffreddare. Poi cospargete le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera di abbondante zucchero a velo ed infine servite pure.
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