Ricette di Carnevale: Bugie al Prosciutto Cotto.
La ricetta sprint per preparare la variante rustica del dolcetto simbolo di Carnevale.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8′ (15′ al forno)
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
300 g Farina 00
140 g Acqua
1 Uovo
60 g Strutto O Burro Morbido
1 pizzico Sale
1 bustina Cremor Tartaro
q.b. Olio Per Friggere
Per il ripieno
150 g Prosciutto Cotto
150 g Scamorza o Provola
PREPARAZIONE delle Bugie al Prosciutto Cotto
Per preparare le vostre Bugie al Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare la farina setacciata con uovo e cremor tartaro ed aggiustate di sale.
Aggiungete l’acqua a filo, continuando a mescolare magari con una forchetta, poi incorporate il burro ammorbidito e proseguite con la lavorazione fino a quando non sarà stato assorbito.
Trasferite l’impasto su un piano e mescolate ancora con le mani per qualche altro istante, per ottenere un composto bello elastico che andrà poi avvolto nella pellicola trasparente e posto in frigo per 30′.
Trascorso questo tempo, mettete l’olio per friggere in padella. Passate l’impasto alla macchina della pasta per dare al tutto uno spessore di 3 mm e poi ritagliate dei quadrati o delle mezzelune al centro dei quali porre un pò di provola e di prosciutto cotto.
Ricoprite con altre forme di impasto e sigillate per bene i bordi. Adesso mettete a friggere nell’olio bollente due o tre pezzi alla volta e scolateli sulla carta assorbente una volta dorati su entrambi i lati.
Servite poi le vostre Bugie al Prosciutto Cotto ben calde. Potete anche cuocerle in forno per un quarto d’ora a 180°.
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