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Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera

Bugie di Carnevale Ripiene

Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto che rappresenta un must per la festa in costume.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 40 pezzi

Burro 50 g
Farina 00 500 g
Uova 3
Tuorli 1
Zucchero 70 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale 1 pizzico
Grappa 30 g
Olio di semi di arachide 1 l
Zucchero a velo 100 g
Marmellata di arance 150 g
Confettura di fragole 150 g

PREPARAZIONE delle Bugie di Carnevale Ripiene

Per preparare le vostre Bugie di Carnevale Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare farina e lievito setacciati assieme alla bacca di vaniglia, allo zucchero e ad un pugnetto di sale. A parte sbattete tre uova con anche un solo tuorlo.

Incorporate alle uova la grappa e le polveri e mescolate per una decina di minuti, per ricavare un bel composto morbido ma al tempo stesso omogeneo. Non fatelo venire troppo compatto, nel caso diluitelo con 10 g di acqua.

Utilizzate una planetaria o delle fruste elettriche per mescolare. Adesso aggiungete il burro  a pezzetti e quanto ricavato dovrà essere poi lavorato a mano per qualche istante su di un piano da lavoro leggermente cosparso di farina.

Dategli una forma sferica e rivestite di pellicola trasparente, per lasciare a riposare mezzora a temperatura ambiente. Poi riprendete il composto e staccatene del pezzetti da 150 g, che andranno passati nella macchina tirapasta con un un pò di farina.

Piegate ogni pezzo in tre parti e ritirateli alla misura più larga, procedendo così fino a quando non darete ad ogni unità uno spessore di 2 mm. Fate poi riposare la sfoglia così lavorata e poi su ognuna sistemate un pò di marmellata.

Ricoprite la marmellata premendo per bene sui bordi e richiudendo quest’ultima all’interno. Utilizzate una rotella liscia per lavorare proprio i bordi ed ora friggete in una padella antiaderente con olio adatto, a 170° minimo.

Scolate ogni pezzo su della carta assorbente e fate raffreddare. Cospargete infine con abbondante zucchero a velo e servite pure le vostre Bugie di Carnevale Ripiene. Ovviamente potete usare anche altro al posto della marmellata.

Bugie di Carnevale Ripiene

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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