Ricette di Carnevale: Lasagne di Carnevale, un must!
La ricetta sprint per preparare il piatto della tradizione in maschera.
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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
lasagne di semola di grano duro 500 g
mozzarella 300 g
ricotta 300 g
lonza di maiale 300 g
salsiccia 200 g
uova 2
passata di pomodoro 1 scatola
pancetta 50 g
burro 90 g
formaggio grana grattugiato 60 g
pangrattato q.b.
bicchiere di vino rosso
cipolla 1
carota 1
costa di sedano 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare le vostre Lasagne di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cuocere la lonza approntando contemporaneamente il sugo. Ci vorranno all’incirca 3 ore per quest’ultima procedura. Sciogliete il burro in una casseruola unendo cipolla, sedano e carota tritati ed unendo la pancetta a pezzettini.
Poi unite anche la carne e fate rosolare per bene, sfumando con del vino. Una volta evaporato, aggiungete il pomodoro. Sfumate ancora con dell’altro vino ed aggiustate di sale e pepe, lasciando cuocere per 3 ore come detto, a fiamma bassa.
La lonza va ritirata e tritata, poi rimettetene metà nel sugo. Il resto andrà invece mescolato con un uovo, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato ed uno solo di pangrattato. Dovete ottenere delle polpettine da mettere a friggere in una padella antiaderente con olio bollente.
Scolatele su della carta assorbente da cucina e poi sciogliete in una padella dell’altro burro, al quale unire la salsiccia. Una volta pronta, spellatela e sbudellatela, riducendola in pezzetti. Mescolate uova, ricotta, il resto del formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe.
Ed a questo punto tocca alla sfoglia. Lessate le lasagne in una pentola colma di acqua poco salata, poi sistemate la sfoglia stessa in una pirofila cosparsa di burro, iniziando a comporre gli strati.
Sistemate tra la pasta in questo ordine: sugo, polpettine, salsiccia e mezza porzione di mozzarella affettata. Concludete in superficie con formaggio, il resto della mozzarella ed il sugo.
Adesso infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per i primi 20′. Poi estraete le vostre Lasagne di Carnevale e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servirle in tavola.
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