Ricette+di+Carnevale%3A+Lasagne+di+Carnevale%2C+un+must
ricettasprint
/ricette-carnevale-lasagne-ricetta/amp/
Primo piatto

Ricette di Carnevale: Lasagne di Carnevale, un must

Ricette di Carnevale: Lasagne di Carnevale

Ricette di Carnevale: Lasagne di Carnevale, un must!

La ricetta sprint per preparare il piatto della tradizione in maschera.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Manfredi alla Ricotta, un primo piatto semplicemente strepitoso.

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 3 ore e mezza

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

lasagne di semola di grano duro 500 g
mozzarella 300 g
ricotta 300 g
lonza di maiale 300 g
salsiccia 200 g
uova 2
passata di pomodoro 1 scatola
pancetta 50 g
burro 90 g
formaggio grana grattugiato 60 g
pangrattato q.b.
bicchiere di vino rosso
cipolla 1
carota 1
costa di sedano 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne di Carnevale

Per preparare le vostre Lasagne di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cuocere la lonza approntando contemporaneamente il sugo. Ci vorranno all’incirca 3 ore per quest’ultima procedura. Sciogliete il burro in una casseruola unendo cipolla, sedano e carota tritati ed unendo la pancetta a pezzettini.

Poi unite anche la carne e fate rosolare per bene, sfumando con del vino. Una volta evaporato, aggiungete il pomodoro. Sfumate ancora con dell’altro vino ed aggiustate di sale e pepe, lasciando cuocere per 3 ore come detto, a fiamma bassa.

La lonza va ritirata e tritata, poi rimettetene metà nel sugo. Il resto andrà invece mescolato con un uovo, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato ed uno solo di pangrattato. Dovete ottenere delle polpettine da mettere a friggere in una padella antiaderente con olio bollente.

Scolatele su della carta assorbente da cucina e poi sciogliete in una padella dell’altro burro, al quale unire la salsiccia. Una volta pronta, spellatela e sbudellatela, riducendola in pezzetti. Mescolate uova, ricotta, il resto del formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe.

Ed a questo punto tocca alla sfoglia. Lessate le lasagne in una pentola colma di acqua poco salata, poi sistemate la sfoglia stessa in una pirofila cosparsa di burro, iniziando a comporre gli strati.

Sistemate tra la pasta in questo ordine: sugo, polpettine, salsiccia e mezza porzione di mozzarella affettata. Concludete in superficie con formaggio, il resto della mozzarella ed il sugo.

Adesso infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per i primi 20′. Poi estraete le vostre Lasagne di Carnevale e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servirle in tavola.

Ricette di Carnevale: Lasagne di Carnevale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

24 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

54 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago