Ricette di Carnevale: Sfinci siciliani, buonissimi e sfiziosi.
La ricetta sprint di una specialità regionale per il periodo più pazzo dell’anno.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
zucchero 60 g
farina 00 500 g
acqua tiepida 500 g
lievito di birra secco 3 g
sale fino 2 g
uva sultanina 100 g
olio di semi 800 g
zucchero a velo o semolato 150 g
PREPARAZIONE degli Sfinci Siciliani
Per preparare i vostri Sfinci Siciliani seguite la vostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate lavando l’uva sultanina per poi lasciarla in una ciotolina con acqua tiepida per 10′ circa.
Intanto mescolate altra acqua tiepida (500 g) con zucchero semolato e lievito disidratato servendovi di una frusta, facendo sciogliere il tutto. E setacciate la farina, da aggiungere gradualmente a questo composto.
Unite anche un pò di sale dopo che il tutto si sarà incorporato per bene. Dovrete ottenere una bella pastella liscia alla quale unire l’uva sultanina, mescolando ancora per conferire alla stessa maggiore consistenza.
Ricoprite di pellicola trasparente una volta finito e fate lievitare quanto lavorato per 5 ore in forno spento con la luce accesa. Quando sarà raddoppiato di volume e presenterà delle superficie riprendete l’impasto.
Dallo stesso ricavate delle palline da mettere a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi a 170°. Basteranno 3′ circa a pezzo, non mettetene troppi insieme.
Quando ogni pallina sarà bella dorata, scolatela su della carta assorbente. Al termine rotolate i vostri Sfinci Siciliani in zucchero semolato o a velo e servite pure ben caldi.
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