Le ricette con Mozzarella più buone e strepitose per stupire i vostri parenti ed amici: si va dagli antipasti ai finger food, ai primi fino ai secondi.
Le ricette con mozzarella sono tra le più cliccate del panorama gastronomico italiano. E la mozzarella stessa è una componente praticamente imprescindibile della cucina del nostro Paese. Caratteristica di alcune zone della Campania anzitutto (principalmente le province di Caserta e Salerno), viene prodotta anche in altre zone del Sud e dell’Italia centrale. Per chi ha la fortuna di non essere intollerante ai latticini rappresenta una tentazione contro la quale è impossibile resistere. E la mozzarella può essere inserita in tantissime ricette. Dominano naturalmente i primi ed i secondi piatti, ma non manca neppure negli antipasti.
Ricette con mozzarella, antipasti e finger food
Cominciamo la nostra rassegna delle ricette con mozzarella. Andiamo in ordine di portata e cominciamo il nostro strepitoso menu con un bell’Antipasto di Verdure Miste con Mozzarella di Bufala. Di facile realizzazione, è eccellente per qualsiasi pranzo o cena. Ed è particolarmente indicata per le occasioni di convivialità e le feste o gli eventi speciali. Nell’ambito di antipasti o anche di finger food ed aperitivi non possono mancare le Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella, una bontà senza eguali. Del resto i manicaretti di questo tipo sono davvero irresistibili, sia per i grandi che per i più piccoli. Non stupitevi quindi se anche le Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella spariranno nel giro di pochi secondi subito dopo averli serviti in tavola. Proseguiamo su questa falsariga con Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto. Ed ora passiamo ai primi piatti.
Largo ai primi ed ai secondi a base di mozzarella
Ci accoglie un inizio soft con una bella, calda ed accogliente Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, per tanto gusto con semplicità. Ma poi le cose cominciano a farsi serie con la Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, per un primo favoloso. In alternativa c’è sempre una altrettanto squisita Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella. Un primo perfetto per l’estate ed i primi caldi primaverili. Ma torniamo sul pesante con dei Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella ed una Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica. Per i secondi e qualche contorno vanno benissimo una Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto, fresca e saporita, e le Frittelle di Patate e Mozzarella, buonissime e subito pronte. Poi ancora ecco le Zucchine al Forno con Mozzarella e Parmigiano ed una grandiosa Torta di Patate a Strati con Mozzarella, contro la quale è impossibile resistere. Chiusura col botto infine con la raffinatezza ed il gusto senza pari del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso. Voi che ne dite? Quali sono le vostre ricette preferite? Fatecelo sapere su Facebook e Instagram.