Ricette+con+le+patate%3A+5+soluzioni+appetitose+e+veloci+per+ogni+occasione
ricettasprint
/ricette-con-patate/amp/
Primo piatto

Ricette con le patate: 5 soluzioni appetitose e veloci per ogni occasione

Ricette con le patate, 5 idee gustose

Le patate sono senza dubbio uno degli ortaggi più amati e versatili della cucina di tutto il mondo. Particolarmente apprezzate dai bambini, ma adorate anche dagli adulti, si prestano a qualsiasi condimento e lavorazione con un risultato sempre eccellente! Oggi vi proponiamo cinque ricette da realizzare con le patate, dall’antipasto al dolce, da cui potrete trarre ispirazione per i vostri menù quotidiani o per un evento speciale.

Ricette con le patate: 5 soluzioni per ogni occasione

Iniziamo la nostra selezione con una proposta deliziosa ed anche elegante da proporre come antipasto: le coppette di patate al brie, servite in comode monoporzioni, semplicissime da realizzare anche in anticipo, da riscaldare al momento. I primi piatti sicuramente sono molto vari ed in questo caso le patate possono essere utilizzate sia nella realizzazione della pasta, sia nel condimento.

gnocchi di patate

Facciamo uno strappo alla regola e vi proponiamo due opzioni per una portata: la ricetta per realizzare l’impasto degli gnocchi di patate, da insaporire con i vostri condimenti preferiti. Perfetti gratinati ai funghi oppure “alla sorrentina”, con vongole e zucchine oppure con speck e noci, sono sempre invitanti e saporiti. L’altro primo piatto vede le patate come protagoniste del condimento ed è la pasta e patate con provola, una ricetta tipicamente partenopea assolutamente favolosa!

Dal secondo piatto al dolce, da leccarsi i baffi!

Frittelle di patate con tomino ed acciughe

Passiamo al secondo per proporvi un’idea originale e dal sapore particolare: le frittelle di patate con tomino ed acciughe, deliziose da accompagnare con una semplice insalata mista per un fresco contrasto. Un contorno da abbinare ad un piatto di carne o pesce? Lasciatevi conquistare da una teglia di patate e finocchi gratinati al forno, veramente ottimi.

graffe napoletane

Chiudiamo con un dolce classico e goloso: le graffe napoletane, ciambelle dolci fritte e ricoperte di zucchero, soffici e profumate. Una tira l’altra quindi preparatene in quantità industriale!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

25 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

54 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago