Le zucchine sono un ortaggio prevalentemente estivo, ma oramai lo troviamo tutto l’anno, zucchine di serra ma sempre buone.
Questo ricettario nasce per la passione che ho per le zucchine, preferisco le Romanesche che sono dolcissime, ma in alternativa, vanno bene anche le classiche verdone!
Un ortaggio versatile e dal sapore delicato, diventa protagonista di un piatto elaborato e saporito: la teglia di zucchine gratinate, perfetta come secondo e resa ancor più gustosa dall’aggiunta di formaggio! Vediamo insieme come realizzarla.
Frittelle di zucchine e peperoni, sapori contadini adatti ad ogni stagione. Che bontà, queste frittelle di zucchine e peperoni! Che siate amanti di queste verdure o meno, sicuramente saprete apprezzarle per la loro croccante e profumata golosità: vediamo insieme come realizzarle.
Parmigiana di zucchine al pomodoro, ricca di sapori e gusto. Oggi abbiamo preparato per voi una deliziosa variante della ricetta classica: portiamo in tavola una profumata parmigiana di zucchine al pomodoro, con tanto filante formaggio! Ingredienti semplici per un piatto buonissimo: prepariamolo insieme!
Zucchine pastellate, un contorno sfizioso e croccante, Un contorno delizioso ed alla portata di tutti: ecco a voi le zucchine pastellate, piccole bontà dorate che racchiudono un cuore di verdura! Veloci da realizzare, adatte a qualsiasi occasione: pesce o carne, saranno ugualmente apprezzate. Vediamo insieme come prepararle!
Le polpette di zucchine sono un secondo piatto rustico da poter cucinare in ogni occasione: incontrano i gusti di tutti e possono essere accompagnate anche da un contorno semplice, come una bella insalata, senza sfigurare. Potete ridurne le dimensioni e trasformarle in un ottimo antipasto da spizzicare nelle belle serate estive! Vediamo insieme come prepararle.
Le zucchine marinate sono l’idea perfetta per realizzare un ottimo accompagnamento ad un tagliere di formaggi freschi, un arrosto di carne o anche un pesce alla brace. Sono così saporite e facili da realizzare che avrete voglia di cucinarle sempre!
Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato.La ricetta sprint per preparare un ottimo primo piatto adatto per tutta la settimana, anche per variare il menu della domenica.
Ceci e Zucchine, un sobrio e leggero secondo piatto. La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza adatta al clima piacevole della primavera e dell’estate. Di preparazione semplicissima e molto veloce, potrà essere realizzata tanto per il pranzo quanto per una cena light ma sempre gustosa
Stick di zucchine un croccante e saporito antipasto da preparare in pochissimo tempo. Appetitoso e stuzzicante perfetto in ogni occasione, per un antipasto , per un finger food, come contorno..
Per chi non lo sapesse, la pasta risottata è la normale pasta cotta con il metodo del risotto, insieme al condimento e portata a cottura con aggiunta di brodo. Facile e buonissima.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…