Le chiacchiere alla cannella sono una variante alla ricetta tradizionale molto furba, perchè in pochissimo tempo vi consentirà di poter servire i vostri dolci di carnevale per la gioia di grandi e piccoli! Vediamo insieme il procedimento per realizzarle.
Potrebbe piacerti anche: tortelli di carnevale
Ingredienti
270 gr di farina 00
200 ml di panna vegetale zuccherata
8 gr di cannella in polvere
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere per guarnire q.b
Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e setacciate la farina e la cannella. Mescolate le polveri tra di loro.
Aggiungete a filo la panna vegetale zuccherata, impastando con la punta delle dita, fino ad incorporarla del tutto. Formate un panetto e trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri e tagliate le vostre chiacchiere con una rotella. Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella capiente e calate poche chiacchiere alla volta finchè saranno dorate.
Prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. In una ciotolina versate tre cucchiai di zucchero a velo ed uno di cannella in polvere e mescolate bene. Una volta raffreddate, spolverizzate le vostre chiacchiere e servitele.
Potrebbe piacerti anche: frappe senza burro
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…