Le frappe senza burro sono dolci tipici di carnevale, che si fanno proprio in questa ricorrenza, ci sono molte versioni, chi le fa al forno, chi le fa fritte chi colorate, insomma bisogna usare solo un po’ di fantasia e ognuno le personalizza.
Oggi io le ho fatte senza burro ed ho utilizzato la margarina, leggera e molto digeribile, ideale per tutti quelli che come me hanno intolleranze al lattosio e i suoi derivati.
Leggi anche qui ->frappe veloci con pasta sfoglia
INGREDIENTI
farina 00 250 g
due cucchiai di zucchero semolato
un uovo
un tuorlo
1 cucchiaio di margarina
1 pizzico di sale
Leggi anche questo -> frappe di carnevale con acqua vite
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…