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Ricette di Natale: biscotti friabili alla cannella

Biscotti friabili alla cannella Ricetta Sprint

Biscotti friabili alla cannella, un gusto tipico di Natale che si presta benissimo diverse occasioni durante le feste.

Ricette di Natale: biscotti friabili alla cannella, una preparazione facile facile anche se tra la preparazione dell’impasto e la cottura richiede poco più di un’ora. Il risultato finale però sarà davvero soddisfacente e accontenterà grandi e bambini.

Sotto le feste il sapore e il profumo della cannella sono uno dei più tipici. Ne basta davvero poco per rendere indimenticabile questi biscotti. Potete servirli alla fine del pasto, dopo la frutta, ma anche a colazione o per una merenda con le amiche.

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Biscotti friabili alla cannella, ecco come si preparano

Ricette di Natale, i biscotti friabili alla cannella richiedono pochi ingredienti e nessun trucco. Una ricetta intelligente, perché metterà alla prova la vostra manualità senza sfinirvi.

Ingredienti:

6 albumi
600 g mandorle sgusciate

500 g zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di scorza di limone
1 cucchiaio di glassa alle mele cotogne
zucchero

Preparazione:

Cominciate a montare a neve ferma gli albumi con il sale. Quando sono pronti inserite nella ciotola anche lo zucchero a velo. A quel punto, se state usando la planetaria, fate girare ancora per 7-8 minuti. Altrimenti fate lo stesso a mano.

A parte mescolate le mandorle con la cannella e la scorza di limone (non trattato) e incorporate agli albumi a neve insieme alla glassa di mele cotogne. Quindi mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete sulla spianatoia o su un piano di lavoro leggermente ricoperta di zucchero il composto suddiviso in alcune parti, con uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliare con lo stampino delle figure, a forma di stelle oppure rotondi, quindi immergete ogni volta lo stampino nello zucchero.
Disponete i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e quindi spalmate sui biscotti il rimanente albume a neve. Fate riposare i biscotti per almeno un’ora, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 16 minuti.

Sfornateli ancora caldi ma aspettati a servirli che si raffreddino. Potete anche conservarli in una campana di vetro fino a tre settimane al massimo.

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Sonia

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