Ricette di Natale: insalata di gamberi, pompelmo e avocado, un’idea interessante per la cena della vigilia o il pranzo. Sapori delicati, ma intensi.
Può sembrare un piatto perfetto per l’estate, perché moto fresco e decisamente profumato. Ma se volete davvero stupire tutti i vostri ospiti durante le feste di Natale, allora una deliziosa insalata di gamberi, pompelmo e avocado è quello che fa per voi.
In alcune occasioni è un piatto che può quasi diventare unico, specie per quelle di voi che sono a dieta. All’interno di un pranzo importante invece si trasforma in un antipasto oppure in un secondo piatto importante.
La cottura è brevissima e anche l’assemblaggio del piatto non porta via molto tempo. A fare la differenza sarà la qualità delle materie prime. A cominciare dai gamberi (non comprate i gamberetti, sono poco adatti a questa preparazione): i migliori sono quelli rosa di Mazara, ma se non li trovate non importa. L’avocado deve essere bello maturo, così come i pompelmi.
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Insalata di gamberi, pompelmo e avocado, pronta in pochi minuti
Questa freschissima insalata di gamberi, pompelmo e avocado è un perfetto mix di sapori. Quello dolce dei gamberi, quello aspro dei pompelmi, quello dolce e avvolgente dell’avocado.
Ingredienti (per 4 persone):
20 gamberi
1 avocado maturo
2 pompelmi rosa
100 g insalata riccia
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiai di succo di lime
sale fino
pepe nero
Preparazione:
Cominciate sciacquando i gamberi sotto l’acqua corrente, staccate con le mani la testa e il carapace lasciando però la coda che servirà ad abbellire il piatto. Con l’aiuto di un coltellino ben affilato, tirate fuori l’intestino del gambero. Quindi lavate nuovamente i gamberi e tamponateli con carta assorbente.
Pelate a vivo i pompelmi, ricavando tanti spicchi. Poi tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e sbucciatelo, quindi affittatelo. A parte preparare il condimento mescolando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,un cucchiaio abbondante di succo di lime, un pizzico di sale e del pepe macinato al l’istante.
Distribuite nei piatti una foglia i insalata riccia, l’avocado tagliato a fette e gli spicchi di pompelmo.
A qual punto in una padella scaldate un cucchiaio d’olio, mettete i gamberi e fate saltare per massimo un minuto.
Infine distribuite i gamberi nei piatti e bagnateli con il condimento. Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e servite a temperatura ambiente.
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