Plumcake doppio gusto al cioccolato, una bellezza per gli occhi ma anche una grande bontà per la bocca. Provate a prepararlo a casa. È facile.
Il plumcake doppio gusto con al cioccolato è un dolce perfetto per i bambini… e per i grandi. Soffice e gustoso al tempo stesso, si presta perfettamente per una colazione o una merenda che alleggerisce anche i grandi pranzi di Natale.
Invece di andare a comprare i soliti prodotti preconfezionati al supermercato nel vostro negozio di fiducia, perché non preparare questo dolce in casa? Almeno sarete sicure di quello che c’è dentro e potrete darlo a tutti senza problemi. Non ci sono trucchi e nemmeno inganno, basta un po’ di manualità e il gioco è fatto.
Il plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato si conserva al massimo quattro giorni. Ma secondo poi finirà molto prima.
Ingredienti:
cioccolato fondente 150 g
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
170 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
30 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
sale
Preparazione:
Iniziate la ricetta del plumcake doppio gusto con cioccolato partendo dal burro. Scioglietelo per pochi secondi al microonde in modo da farlo ammorbidire, poi lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora.
A quel punto aggiungete al burro tutto lo zucchero e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà diventato bello spumoso. Quindi aggiungete una alla volta le uova incorporandole bene con il composto.
Prendete la farina e setacciatela insieme ad una bustina di lievito. Poi fate lo stesso con la fecola, mischiandola bene con il composto. Infine aggiungete un pizzico di sale e la vanillina. Alla fine l’impasto dovrà risultare più denso di quello che ottenete quando preparate una normale torta.
Quindi dividete il composto in due parti: in una dovete aggiungere del cacao amaro.
Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo da plumcake, infarinatelo e imburratelo. A quel punto versate il composto al cioccolato da una parte e il composto chiaro dall’altra cercando di fare due parti omogenee. Mettete lo stampo da plumcake in forno ventilato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.
Quando è pronto sfornatelo, ma aspettate un po’ per sformarlo, in modo che rimanga bello compatto ricopritelo con la glassa al cioccolato, facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
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