Umbricelli alla norcina, piatto tradizionale delle Feste
Tra le ricette tradizionali che stiamo proponendo di sicuro non possiamo dimenticare gli umbricelli alla norcina.Un piatto tipico umbro ricco di sapore e...
Scorzette di arance candide con cioccolato
PRESENTAZIONE
Le scorzette di arance candide al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti che si preparano sotto il periodo di Natale. Si trovano nelle tavole insieme...
Torta Bonissima Modenese
PRESENTAZIONE
La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio.
Il suo nome deriva...
Panone di Natale, da Bologna con amore
Presentazione
Panone di Natale, da Bologna con amore: la ricetta sprint per preparare un dolce per le festività natalizie direttamente dalla 'Città Grassa'. Ecco a...
Anguilla Fritta Dorata
PRESENTAZIONE
L'anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata "capitone" per l'esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e...
Risotto alla crema di carciofi e pecorino
PRESENTAZIONE
Il risotto alla crema di carciofi e pecorino è un piatto raffinato ed elegante che racchiude tutto il sapore dolce del cuore dei carciofi.
Potrebbe...
Menù di Natale, per incredibili ricette veloci
Menù di Natale, per incredibili ricette veloci
Il Menù di Natale a base di carne e verdure è facile, veloce ed economico.Noi che alle tradizioni...
Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione
Zeppole di Natale
La ricetta sprint per preparare una delle tante golosità appartenenti alla tradizione gastronomica napoletana.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso...
La lasagna al salmone, eleganza e semplicità in un piatto
Oggi proponiamo una raffinata alternativa per il menù della Vigilia di Natale, la lasagna al salmone, una sfoglia di pasta all’uovo che si lascia...
Sussumelle Calabresi
PRESENTAZIONE
Le Sussumelle sono un dolce tipico della Calabria. Conosciute anche con il nome Pitte, si preparano nel periodo natalizio ma anche durante l'anno. Facili...
Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare
PRESENTAZIONE
Il risotto con crema di scampi è un piatto veramente originale e molto semplice da preparare. Non ci vogliono molti ingredienti e non bisogna...
Agnolotti alla piemontese
Gli agnolotti alla piemontese sono un primo piatto tipico del periodo delle festività, è appetitoso e molto sostanzioso, questa ricetta come ci dice il...
Porceddu, il Maialino Sardo
Presentazione
Porceddu, il Maialino Sardo: la ricetta sprint per preparare un delizioso secondo piatto direttamente da quella splendida isola che è la Sardegna.Certo non tutti...
Salame al Cioccolato di Natale
Salame al Cioccolato di Natale
La ricetta sprint per preparare qualcosa di divertente ed originale per le festività di fine anno. Da poter servire in...
Prosciutto di maiale glassato alle arance
PRESENTAZIONE
Il Prosciutto di Maiale Glassato alle arance è un piatto tipico del nord Europa, accompagna tutte le tavole Natalizie che si rispettino, qui in...
La Rocciata umbra, un dolce di Natale e non solo.
Restando in tema di ricette per i giorni di festa, oggi proponiamo la rocciata, un dolce appartenente alla tradizione culinaria di Umbria e Marche,...
Gli strangozzi, un piatto tipico umbro
Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto...
Faraona alla Cacciatora, direttamente dalla Toscana!
PRESENTAZIONE
La Faraona alla Cacciatora è un piatto tipico della Toscana. Gustoso e facile da preparare nonostante i pochi ingredienti è un piatto ricco di...