Â
PRESENTAZIONE
Il menu di Pasqua: cosa mangiare alla domenica a tavola ed anche nelle gita fuori porta del lunedì dell’Angelo. Ricette sprint di ogni tipo per tutti i palati. Dagli antipasti, passando per primi e secondi piatti, fino ai dolci, la cucina italiana ci dà una vastissima possibilità di scelta da ogni regione.
ANTIPASTI
Pizza al Formaggio
L’ideale per chi cerca qualcosa di semplice e saporito da poter servire ai propri ospiti.
Torta Pasqualina
Una ricetta ligure, e per la precisione di Genova, a base di spinaci. L’ideale per prepararsi in vista del pranzo.
PRIMI PIATTI
Pappardelle all’Agnello
Direttamente dalla tradizione culinaria siciliana, una ricetta tipica della Santa Pasqua per chi vive sull’Isola.
Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi
La lasagna è il piatto per antonomasia di ogni festività . Ed anche Pasqua non fa eccezione. Eccone una strepitosa variante.
SECONDI PIATTI
Capretto Brodettato
Per molti non è Pasqua senza capretto. Eccovi una ricetta romana di antico retaggio.
I DOLCI
Colomba Pasquale, la grande protagonista della Pasqua assieme all’uovo.
Ne esistono altre varianti, tra le quali quella al cioccolato.
Da una bontà diffusa in tutto lo stivale passiamo ad altre ricette di Pasqua appartenenti alla gastronomia regionale. C’è il Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua tra i tanti che è possibile gustare sotto al Vesuvio.
E poi la Pigna di Pasqua, ottima anche per inaugurare il mattino pasquale a colazione.
Stessa cosa per la Treccia di Pasta Lievitata Pasquale, altra strepitosa bontà .
Chiudiamo questo menu delle ricette di Pasqua con la Torta di Pasqua: una nuvola spumosa di cioccolato.
E non mancano i vini italiani e non di ogni genere da affiancare a queste deliziose bontà .