PRESENTAZIONE
Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di festa a tavola con parenti ed amici.
ANTIPASTI
Ci sono varie specialitĂ della cucina regionale italiana per le ricette di Pasqua da poter preparare in questi giorni. Alcune di esse si prestano ottimamente sia per fare da antipasto che per essere gustate durante o dopo il pranzo od anche in altri momenti della giornata. Ăˆ il caso della Torta Pasquale al Formaggio, una ricetta Umbra.
Andiamo avanti con il Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua. Una vera delizia.
PRIMI PIATTI
Vi consigliamo i Conchiglioni Ripieni con RagĂ¹, Salsiccia e Besciamella, un primo piatto ricchissimo e dal sapore intenso.
E se non dovessero bastare ecco i Cannelloni ricotta e asparagi.
SECONDI PIATTI
Largo alla tradizione con l’Abbacchio alla romana, una ricetta pasquale che si tramanda di generazione in generazione nella Capitale.
DOLCI
Ăˆ qui che ci si scatena a Pasqua. Non c’è solo il classico uovo di cioccolato. Vai con la Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli.
Ecco poi la Scarcella Pugliese.
Cuzzupa, un dolce pasquale dalla tradizione calabrese.
Come tralasciare la Colomba alla Nutella, una variante di uno dei dolci piĂ¹ tipici e diffusi della Pasqua.