Ricette di Pasqua, il menu completo dall'antipasto al dolce
Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

PRESENTAZIONE

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di festa a tavola con parenti ed amici.

ANTIPASTI

Ci sono varie specialitĂ  della cucina regionale italiana per le ricette di Pasqua da poter preparare in questi giorni. Alcune di esse si prestano ottimamente sia per fare da antipasto che per essere gustate durante o dopo il pranzo od anche in altri momenti della giornata. Ăˆ il caso della Torta Pasquale al Formaggio, una ricetta Umbra.

Pizza Umbra
Torta Pasquale al Formaggio

Andiamo avanti con il Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua. Una vera delizia.

Casatiello Napoletano
Casatiello Napoletano

PRIMI PIATTI

Vi consigliamo i Conchiglioni Ripieni con RagĂ¹, Salsiccia e Besciamella, un primo piatto ricchissimo e dal sapore intenso.

Conchiglioni Ripieni
Conchiglioni Ripieni

E se non dovessero bastare ecco i Cannelloni ricotta e asparagi.

SECONDI PIATTI

Largo alla tradizione con l’Abbacchio alla romana, una ricetta pasquale che si tramanda di generazione in generazione nella Capitale.

Abbacchio alla romana
Abbacchio alla romana
DOLCI

Ăˆ qui che ci si scatena a Pasqua. Non c’è solo il classico uovo di cioccolato. Vai con la Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli.

Pastiera Napoletana
La Pastiera Napoletana

Ecco poi la Scarcella Pugliese.

scarcella pugliese
scarcella pugliese

Cuzzupa, un dolce pasquale dalla tradizione calabrese.

Cuzzupa Calabrese
Cuzzupa Calabrese

Come tralasciare la Colomba alla Nutella, una variante di uno dei dolci piĂ¹ tipici e diffusi della Pasqua.