Ricette+di+Pasqua%2C+i+nostri+consigli+sprint+per+il+menu+perfetto
ricettasprint
/ricette-di-pasqua-menu-2/amp/

Ricette di Pasqua, i nostri consigli sprint per il menu perfetto

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

PRESENTAZIONE

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di festa a tavola con parenti ed amici.

ANTIPASTI

Ci sono varie specialità della cucina regionale italiana per le ricette di Pasqua da poter preparare in questi giorni. Alcune di esse si prestano ottimamente sia per fare da antipasto che per essere gustate durante o dopo il pranzo od anche in altri momenti della giornata. È il caso della Torta Pasquale al Formaggio, una ricetta Umbra.

Torta Pasquale al Formaggio

Andiamo avanti con il Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua. Una vera delizia.

Casatiello Napoletano

PRIMI PIATTI

Vi consigliamo i Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella, un primo piatto ricchissimo e dal sapore intenso.

Conchiglioni Ripieni

E se non dovessero bastare ecco i Cannelloni ricotta e asparagi.

SECONDI PIATTI

Largo alla tradizione con l’Abbacchio alla romana, una ricetta pasquale che si tramanda di generazione in generazione nella Capitale.

Abbacchio alla romana
DOLCI

È qui che ci si scatena a Pasqua. Non c’è solo il classico uovo di cioccolato. Vai con la Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli.

La Pastiera Napoletana

Ecco poi la Scarcella Pugliese.

scarcella pugliese

Cuzzupa, un dolce pasquale dalla tradizione calabrese.

Cuzzupa Calabrese

Come tralasciare la Colomba alla Nutella, una variante di uno dei dolci più tipici e diffusi della Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

15 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago