Ricette+di+Pasqua%2C+il+menu+completo+dall%26%238217%3Bantipasto+al+dolce
ricettasprint
/ricette-di-pasqua-menu/amp/
Primo piatto

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

 

PRESENTAZIONE

Il menu di Pasqua: cosa mangiare alla domenica a tavola ed anche nelle gita fuori porta del lunedì dell’Angelo. Ricette sprint di ogni tipo per tutti i palati. Dagli antipasti, passando per primi e secondi piatti, fino ai dolci, la cucina italiana ci dà una vastissima possibilità di scelta da ogni regione.

ANTIPASTI

Pizza al Formaggio
L’ideale per chi cerca qualcosa di semplice e saporito da poter servire ai propri ospiti.

Torta Pasqualina
Una ricetta ligure, e per la precisione di Genova, a base di spinaci. L’ideale per prepararsi in vista del pranzo.

torta pasqualina

PRIMI PIATTI

Pappardelle all’Agnello
Direttamente dalla tradizione culinaria siciliana, una ricetta tipica della Santa Pasqua per chi vive sull’Isola.

Pappardelle all’agnello

Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi
La lasagna è il piatto per antonomasia di ogni festività. Ed anche Pasqua non fa eccezione. Eccone una strepitosa variante.

Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi

SECONDI PIATTI

Capretto Brodettato
Per molti non è Pasqua senza capretto. Eccovi una ricetta romana di antico retaggio.

Capretto brodettato

I DOLCI

Colomba Pasquale, la grande protagonista della Pasqua assieme all’uovo.

colomba di Pasqua

Ne esistono altre varianti, tra le quali quella al cioccolato.

Dolci Pasquali: Colomba Pasquale al Cioccolato

Da una bontà diffusa in tutto lo stivale passiamo ad altre ricette di Pasqua appartenenti alla gastronomia regionale. C’è il Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua tra i tanti che è possibile gustare sotto al Vesuvio.

Presto Fatto Napoletano

E poi la Pigna di Pasqua, ottima anche per inaugurare il mattino pasquale a colazione.

Pigna Pasquale

Stessa cosa per la Treccia di Pasta Lievitata Pasquale, altra strepitosa bontà.

treccia di pasta lievitata

Chiudiamo questo menu delle ricette di Pasqua con la Torta di Pasqua: una nuvola spumosa di cioccolato.

E non mancano i vini italiani e non di ogni genere da affiancare a queste deliziose bontà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

36 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago