Tra le ricette di San Valentino ci presentiamo oggi il risotto degli innamorati, un primo piatto delicato e saporito a base di pesce da proporre nella vostra speciale cena a due. Vediamo insieme come realizzarlo!
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Ingredienti
120 gr di polpa di granchio
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Porro q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
160 gr di riso
Prezzemolo q.b.
Formaggio feta 50 gr
Burro q.b.
50 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando i pomodorini. Metteteli da parte e proseguite con la ricetta.
Versate un pò di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate soffriggere l’aglio ed intanto sminuzzate la polpa di granchio ed i gamberi, lasciandone da parte alcuni interi.
Unite i pomodorini e cuocete circa 5 minuti, poi aggiungete la polpa di granchi ed i gamberi e mescolate. Coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
In una casseruola a parte versate un pò di burro ed il porro affettato sottilmente e fatelo appassire. Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumate con il vino.
Una volta evaporato l’alcool, unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete il tempo necessario. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Qualche minuto prima del termine della cottura, unite il sugo di pomodorini e crostacei e fate insaporire. Cospargete con il formaggio feta sbriciolato ed il prezzemolo sminuzzato e servite subito, ben caldo e gustoso!
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