Una ricetta prelibata e gustosa, ma che sia al tempo stesso facile per Natale? Ecco il rustico filante ripieno di carne, delicato ed anche bello da vedere, un trionfo di bontà che potrete realizzare anche in anticipo e riscaldare al momento di portare in tavola: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
Due uova
4 fette di pancarrè
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
200 gr di provola
Ribes q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml
Un tuorlo per spennellare
Preparazione del rustico
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una ciotola capiente: versate la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il succo di limone ed un pò di buccia grattugiata dello stesso ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete il pancarrè in ammollo nel latte per circa 5 minuti.
Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pancarrè, strizzatelo ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto uniforme. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia uno accanto all’altro, bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate il composto di carne dandogli una forma cilindrica, ponendo al centro la provola a pezzetti.
Praticate dei tagli in verticale sui lati della pasta sfoglia e richiudete sulla carne sigillando bene. Ungete uno stampo a ciambella e compattate la sfoglia dando una forma circolare. Vedrete che i tagli si apriranno leggermente formando degli ‘spicchi’: spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di olio evo e farcite con il ribes.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e servitelo subito ancora caldo, oppure fatelo raffreddare completamente. In ogni caso sarà gustoso!
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