Cannelloni ricotta e broccoli - ricettasprint
Cannelloni ricotta e broccoli – ricettasprint

Una delle ricette facili per la Vigilia che sicuramente riscuoterà grande successo sono i cannelloni ricotta e broccoli. Un abbinamento un pò inusuale, dato che spesso si utilizzano gli spinaci, ma ugualmente gustoso ed altrettanto veloce da realizzare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

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Ingredienti

16 cannelloni
400 gr di cime di broccoli
400 gr di ricotta vaccina
200 gr di scamorza
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 ml di besciamella
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto preparare la besciamella, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Mettetela da parte e dedicatevi alla verdura. Lavate bene i broccoli, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate le cime ben scolate, salate e pepate e fate rosolare girando.

Cannelloni ricotta e broccoli - ricettasprint

Prendete la scamorza e tagliatela a pezzetti. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite i broccoli con il condimento ed amalgamate bene. A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva. Riempite ogni cannellone con un pò di crema di ricotta e broccoli, alternando con pezzetti di scamorza. Terminate versando la besciamella e cospargendo il parmigiano a ricoprire il tutto. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi, in modo da creare un effetto cremoso e filante al suo interno. Buon appetito!

Cannelloni ricotta e broccoli - ricettasprint
Cannelloni ricotta e broccoli – ricettasprint

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