Tra le più gustose e facili ricette per la Vigilia di Natale, ci sono certamente le lasagne al salmone ed erbe aromatiche, una pietanza velocissima da preparare e di gramde effetto. Pochi ingredienti e poco tempo ai fornelli per realizzare una pasta ricca e saporita, che certamente sarà apprezzata da tutti! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.
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Ingredienti
Lasagne 500 gr
Besciamella 500 ml
Salmone fresco già pulito 450 gr
Un bicchiere di salsa di pomodoro
Provola affumicata 400 gr
Parmigiano Grattugiato 120 gr
Trito aromatico (prezzemolo, aneto, erba cipollina, maggiorana, finocchietto) q.b.
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione delle lasagne al salmone
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ad essa aggiungete la salsa di pomodoro che avrete precedentemente realizzato e mescolate bene. Prendete il salmone e tagliatelo in pezzetti: rosolatelo brevemente in padella con olio evo ed un pò di aglio tritato. Tagliate la provola a fettine sottili e lasciatela sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella. Ponete uno strato di lasagne, poi ricoprite ancora con la besciamella, un pò di provola, il salmone a pezzetti e cospargete con un pò di erbe aromatiche tritate. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Ultimate 10 minuti in modalità grill per formare la crosticina in superficie, poi sformate e servite subito ben calda!
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