lasagne vegetariane
lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono una gustosa alternativa da servire ai vostri ospiti che non amano mangiare la carne. Per la loro genuina bontà saranno apprezzate da tutti i vostri ospiti: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

400 gr di lasagne
4 carciofi
200 g di piselli
200 g di pomodorini datterini
400 ml di besciamella
2 uova sode
200 g di scamorza affumicata
150 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie più dure esterne e lasciate il cuore. Tagliateli a spicchi e metteteli in ammollo in acqua fredda acidulata con un pò di aceto o succo di limone.

parmigiana di carciofi

Lessate brevemente i piselli, poi sgocciolateli. Preparate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Prendete una padella e lasciate appassire mezza cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate i pomodorini e fate cuocere 5 minuti mescolando. Aggiungete poi i carciofi ed i piselli.

Aggiungete un pochino di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa dieci minuti, finchè il sugo si sia addensato. Regolate di sale e pepe. Intanto lessate le lasagne in acqua salata ed un cucchiaio d’olio, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

pasta che si cuoce da sola

Prendete una pirofila e versate sul fondo un pò di besciamella. Posizionate uno strato di lasagne, poi distribuite un pò di verdure con il sugo, qualche pezzetto di scamorza e di uovo sodo, qualche cucchiaio di besciamella e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con un pò di besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato: cuocete a 180 gradi per 25 minuti e poi 5 minuti a 200 gradi in modalità grill. Fate intiepidire, poi servitela in tutta la sua abbondanza!

lasagne vegetariane
lasagne vegetariane

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