Le lasagne vegetariane sono una gustosa alternativa da servire ai vostri ospiti che non amano mangiare la carne. Per la loro genuina bontà saranno apprezzate da tutti i vostri ospiti: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di lasagne
4 carciofi
200 g di piselli
200 g di pomodorini datterini
400 ml di besciamella
2 uova sode
200 g di scamorza affumicata
150 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie più dure esterne e lasciate il cuore. Tagliateli a spicchi e metteteli in ammollo in acqua fredda acidulata con un pò di aceto o succo di limone.
Lessate brevemente i piselli, poi sgocciolateli. Preparate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Prendete una padella e lasciate appassire mezza cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate i pomodorini e fate cuocere 5 minuti mescolando. Aggiungete poi i carciofi ed i piselli.
Aggiungete un pochino di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa dieci minuti, finchè il sugo si sia addensato. Regolate di sale e pepe. Intanto lessate le lasagne in acqua salata ed un cucchiaio d’olio, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Prendete una pirofila e versate sul fondo un pò di besciamella. Posizionate uno strato di lasagne, poi distribuite un pò di verdure con il sugo, qualche pezzetto di scamorza e di uovo sodo, qualche cucchiaio di besciamella e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con un pò di besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato: cuocete a 180 gradi per 25 minuti e poi 5 minuti a 200 gradi in modalità grill. Fate intiepidire, poi servitela in tutta la sua abbondanza!
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