Le migliori ricette con il petto di pollo veloci e gustose da fare subito, per sorprendere con un piatto diverso dal solito e ideale per qualsiasi occasione.
Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile della nostra cucina: esso si presta ad essere preparato in diverse varianti, tutte molto saporite. Il problema che spesso sorge è quello di evitare che si ‘secchi’ troppo. Con le ricette che vi proponiamo riuscirete a portare in tavola piatti gustosi e soprattutto succulenti. La carne infatti resta morbida ed insieme agli altri ingredienti crea un mix favoloso!
Iniziamo la nostra carrellata di ricette proponendovi un piatto che unisce ingrediente principale e contorno. In una sola volta porterete in tavola una pietanza completa e gustosa. Ecco il petto di pollo saporito con verdure in padella.
Ingredienti
700 gr di petto di pollo
100 gr di pomodorini
3 carote
200 gr di piselli
100 gr di mais dolce
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.
200 gr di yogurt bianco magro
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il petto di pollo in pezzi. Versatelo in un contenitore, aggiungete lo yogurt e mescolate fino a ricoprirlo del tutto, poi sigillate con la pellicola e trasferite in frigorifero. Intanto sbollentate le carote ed i piselli per una decina di minuti, poi sgocciolateli bene.
Prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo. Prendete il petto di pollo, eliminate lo yogurt in eccesso e rosolatelo in padella a fuoco dolce. Aggiungete anche le verdure: in primo luogo i piselli e le carote. Poi i pomodorini a pezzetti ed infine il mais sgocciolato. Regolate di sale, unite l’origano e proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per 7/8 minuti. Servite subito con il condimento e gustatelo ben caldo!
Per gli amanti dei sapori forti!
Non potete farvi sfuggire la ricetta del petto di pollo alla piastra piccante, super facile e super gustoso. Provare per credere, sentirete che bontà!
Petto di pollo 500 g
Salsa di soia 80 ml
Miele millefiori 30 g
Paprika piccante q.b.
Latte q.b.
Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare questo piatto, iniziate marinando il petto di pollo nel latte in cui avrete inserito uno spicchio di aglio schiacciato, sale ed un pò di olio evo. Lasciatelo per mezz’ora almeno in frigorifero. Sgocciolatelo bene e tamponatelo con carta assorbente. Sciogliete il miele in un pentolino insieme alla salsa di soia. Unite la paprika, l’aglio a pezzetti ed un paio di cucchiai di olio evo. Spegnete e mescolate bene, intanto scaldate bene una piastra.
Spennellate bene il petto di pollo con il condimento e adagiatelo sulla piastra cuocendo su entrambi i lati. Servitelo subito, con il suo delizioso condimento!
Che dire del petto di pollo farcito al forno?
Abbondante, saporito e tenero da leccarsi i baffi. Un piatto che delizierà grandi e piccini, da proporre anche in una occasione speciale. Vediamo insieme il procedimento!
Ingredienti
800 gr di petto di pollo a fettine sottili
10 fettine di salumi (prosciutto, pancetta affumicata)
Una cipolla
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino fresco q.b.
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le fettine di petto di pollo con un batticarne, affinchè risultino sottili ed uniformi. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe, versate un pò d’olio in una padella capiente e cuocete le uova: dovrà risultare una frittata, ma molto morbida e quasi cremosa. Fatto ciò farcite ogni fettina con un pò di uova ed una fettina del salume scelto, poi arrotolate ognuna su se stessa e chiudetela con lo spago per alimenti. Spennellate ogni involtino con olio evo e disponetele in una pirofila con una cipolla affettata sottilmente, il rosmarino, il vino ed ancora un pò d’olio. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa, avendo cura di rigirare ogni tanto il pollo affinchè sia rosolato su tutti i lati. Servite con delle patate o una fresca insalata mista.
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