Peposo dell’Impruneta | La carne cucinata secondo la ricetta toscana
Per questo mercoledì vi proponiamo un secondo piatto tipico della tradizione culinaria toscana. Buono e corposo, oltre che saporito. Oggi cuciniamo insieme il peposo...
Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese
Ancora un secondo piatto di pesce è quello che vi proponiamo oggi. Un piatto a base di crostacei seguendo una nota ricetta pugliese. Croccanti...
Biscotti da latte pugliesi | Ricetta tipica nostrana per dei dolcetti...
Oggi vi presentiamo dei dolcetti unici e indimenticabili. Stiamo parlando dei Biscotti fa latte pugliesi Biscotti da latte pugliesi. Ideali per tutta la famiglia...
Pizza sbattuta romana | Buona sia accompagnata al dolce che al...
Una tipica ricetta della tradizione laziale è quella che vi proponiamo per questo sabato. Facile, buona e che può esser accompagnata sia dal punto...
Uova cunzati | Dalla Sicilia, le uova cucinate in una maniera...
Dalla cucina siciliana, ci arriva una ricetta velocissima ma veramente saporita e gustosa. Si prepara in poco tempo e, vi assicuriamo, che non ve...
Pasta alla Turiddu | Dall’opera teatrale, un piatto buonissimo
Un primo piatto che viene direttamente dalla Sicilia, facile, buono e soprattutto economico. Piacerà senz’altro a tutti. Il suo nome così caratteristico, ci incuriosisce...
Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito
Una ricetta tipica della Basilicata è quella che vi proponiamo in questo Lunedì di Pasquetta. Facile e semplice da preparare, ma veramente saporita. Dalle...
Pancotto bernaldese | Piatto povero ma veramente ricco di gusto
Una ricetta gustosa e buona è quella che stiamo per proporvi. Un vero e proprio pane cotto condito ed accompagnato da altrettanti buonissimi sapori....
Torta baciocca ligure | Il piatto tipico, dal sapore intenso
In questo Giovedì Santo vi proponiamo una ricetta tipicamente ligure per concludere questa giornata. Una torta salata che viene preparata in diversi modi. Cuciniamo...
Minestra maritata: ricetta originale e ricca con le verdure di stagione
Un mix con diversi tagli di carne e molte verdure che arrivano direttamente dai nostri campi. Nasce così la minestra maritata, un primo piatto...
Pizza dolce di Pasqua umbra | Soffice e profumata
Oggi vi presentiamo un dolce molto gustoso e tipico nostrano che si prepara per la Pasqua. Stiamo parlando della Pizza dolce di Pasqua umbra....
Acqua cotta alla maremmana | Facile e gustosa
Oggi vi proponiamo un secondo tipico toscano ricco di gusto e sapori. Stiamo parlano della Acqua cotta alla maremmana. Questa zuppa al pomodoro con...
Casatiello senza strutto, ricetta di Pasqua | Il rustico tipico ma...
Ci sono ricette tradizionali da rispettare alla lettera e altre che possono essere alleggerite. Come il casatiello senza strutto, il veri rustico di PasquaLe...
Ragù senza carne | Condimento tipico toscano
Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano veramente sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Ragù senza carne. Economico e veloce, piace a...
Alici a beccafico alla catanese | Ricetta tipica siciliana semplicissima e...
Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano davvero appetitoso e invitante. Stiamo parlando delle Alici a beccafico alla catanese. Queste frittelle fatte con...
Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante
Gateau di patate siciliano è una variante al classico gateau di patate, altrettanto saporita, scopriamo come preparare questa ricetta.Una ricetta da leccarsi i baffi,...
Ciambella soffice Emiliana di ciliegie | una colazione strepitosa
Ciambella soffice Emiliana di ciliegie , deliziosa e farcita con marmellata e uvetta, perfetta per una colazione strepitosa.Vi mostro un dolce morbidissimo, molto facile...
Ossobuco in gremolada | La ricetta milanese antica
Una ricetta che ci viene direttamente dalla tradizione milanese. Un piatto antico ma che ancora oggi è preparato ed è, anche, molto apprezzato a...