Ciaramicola umbra | Il tipico dolce che ci avvicina alla Pasqua
Quello che vi proponiamo oggi è un tipico dolce del Centro Italia che, di solito, è cucinato in occasione delle festività pasquali. Cuciniamo insieme...
Coniglio alla veneta | tradizionale ricetta dal sapore intenso
In passato il Veneto è stata la regione con il maggior numero di cunicoli al mondo, ogni famiglia aveva un allevamento, per garantirsi un...
Uova alla monachina | Bocconcini fritti tipici nostrani senza lattosio
Le Uova alla monachina sono dei finger food saporiti e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e fanno parte della tradizione culinaria patenopea....
Pettole di Santa Cecilia | Un dolce buono tutto l’anno
Un dolce buono, soffice e morbido. Una ricetta tipica della tradizione italiana che si prepara, sì, in una particolare ricorrenza, ma questo non ci...
Pansoti con salsa di noci | Ricetta tipica ligure per un...
I Pansoti con salsa di noci sono ideali per un pranzo tra amici, in famiglia o anche per le occasioni di festa. Si tratta...
Salsa di noci | Condimento tipico genovese cremoso e veloce
La Salsa di noci ha un sapore delicato e intenso. E' una delle famose salse di Genova assieme al pesto genovese. Questa salsina, che...
Acciuleddi sardi | friabili e ricoperti di miele uno tira l’altro
Acciuleddi sardi, tipico dolce che in Sardegna potrete trovare in qualunque pasticceria, treccine di friabile impasto ricoperti di mieleGli Acciuleddi sardi sono un tipico...
Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e...
La Calamarata al cartoccio è un primo piatto caldo e gustoso tipico nostrano. Si tratta di una pasta condita con sugo ai calamari tagliati...
Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima...
Il Pesce in salsa è un secondo facile e leggero. Nella zona mantovana il pesce scelto è un pesce di lago, il luccio, che rientra...
Origliette | Dolci di Carnevale friabili tipici nostrani
Le Origliette sono dei dolcini semplici e saporiti tradizionale del Carnevale in Sardegna. Piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra...
Bersaglieri e Regina | Dolcetti tradizionali nostrani che piacciono tantissimo a...
I Bersaglieri e Regina sono dei taralli tipici siciliani ricoperti di glassa: al cacao per i Bersaglieri e al limone per le Regine. Per...
Maritozzi marchigiani | buonissimi e sofficissimi una vera bontà
Maritozzi marchigiani soffici pagnotte farcite con uvetta e ricoperti da una meravigliosa glassa di zucchero, strepitosi.La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e...
Polpette di patate alla siciliana | una sfiziosa e buonissima ricetta
Polpette di patate alla siciliana, semplicità e straordinaria bontà in una ricetta ideale per cena o per aperitivi e antipasti, buonissime.La ricetta che vi...
Pettole pugliesi al parmigiano | buonissime sia dolci che salate
Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate.La ricetta che oggi vi mostreremo...
Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.Un contorno tipico lucano, che si prepara...
Taralli di Venafro all’olio extravergine d’oliva | Friabili e croccanti
I Taralli di Venafro all'olio extravergine d'oliva sono una specialità tipica molisana. Si preparano facilmente e sono versatili nel loro utilizzo. Si usano infatti...
Papassini | I biscotti golosi e buoni della tradizione sarda
Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini.Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche...
Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana
Il Berlingozzo toscano è una torta a forma di ciambella facile e semplice che si prepara in Toscana durante il periodo carnevalesco. Si tratta...