martedì, 22 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Cagionetti | Dolcetti tipici abruzzesi semplici da fare a casa con...

I Cagionetti sono specialità nostrane tipiche della zona del teramano nell'abruzzese e sono di facile preparazione. Con il loro ripieno molto gustoso, piacciono tanto...

Cannoli siciliani gluten free | Base per dei dolcetti unici famosi...

I Cannoli siciliani gluten free sono golosi e gustosi come quelli della ricetta tradizionale. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare dei cannoli...

Torta di mele ferrarese | Dolce tipico nostrano per una colazione...

La Torta di mele ferrarese è un dolce delicato tradizionale della cucina italiana facilissimo da preparare. I bambini, e non solo, adorano questa torta....

Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i...

Il Riso e verza alla milanese è un primo saporito e semplice da preparare tipico della cucina italiana settentrionale. Questa variante alla tradizionale ricetta...

Pici alle briciole | Ricetta povera della cucina tradizionale toscana

I Pici alle briciole sono un piatto povero tipico della cucina tradizionale senese. Questo primo è conosciuto in tutto il mondo per la sua...

Pici senesi | Ricetta tipica toscana per una pasta semplice e...

I Pici senesi sono una pasta fresca che ha avuto origine nella città del Palio. In parte della toscana sono conosciuti e apprezzati con...

Cavallucci di Siena | Dolcetti tipici toscani irresistibili che ricordano il...

I Cavallucci di Siena sono una specialità nostrana famosa in tutto il mondo per la loro bontà che si nasconde dietro il loro aspetto...

Pinza della Marantega | Dolce della Befana veneto gustoso e senza...

La Pinza della Marantega è un dolce tipico del Veneto che si prepara nel giorno dell'Epifania. Semplice e veloce, piace molto a tutti e...

Tigelle senza glutine | Variante per celiaci della specialità modenese

Le Tigelle senza glutine sono dei finger food tipici nostrani noti in tutto  il mondo per la loro bontà e semplicità. Possono essere farcite...

Riso legato con le uova | Primo nostrano saporito, caldo e...

Il Riso legato con le uova è un piatto tipico del Veneto gustoso e con il brodo. Si tratta di un vivanda invitante che...

Cacciucco viareggino della nonna | Il primo delle domeniche in famiglia

Il Cacciucco viareggino della nonna è la vivanda della mia infanzia che preparo la domenica quando la famiglia si riunisce per pranzo. Dal sapore...

Brazadela romagnola l Ciambella rustica dolce tipica dell’Emilia Romagna

La Brazadela romagnola è un dolce tipico dell'Italia centrale semplice da preparare e molto gustoso. Leggermente croccante fuori e soffice al suo interno, è...

Ragù alla bolognese l Famoso in tutto il mondo per il...

Il Ragù alla bolognese è una specialità nostrana della regione Emilia-romagna diventata patrimonio mondiale della cucina per il suo sapore invitante e gustoso. Seguite...

Sette Veli di Palermo | Lunga preparazione, ma una torta buonissima

Una specialità tipica della tradizione palermitana per questo Natale. Prepariamo insieme la Sette Veli di Palermo.Un dolce di alta pasticcieria ma che possiamo preparare...

Buccellati al pistacchio | ricetta siciliana natalizia

Ecco per voi, una ricetta molto buona della tradizione Siciliana, i Buccellati al pistacchio, squisita pasta frolla con un gustoso ripieno di fichi, cioccolata...

Zeppole calabresi salate | Il perfetto finger food del sabato

Un finger food davvero GUSTOSO. Non ci sono giri di parole per descrivere quanto sono buone, gustose e fragranti. Cuciniamo insieme le zeppole calabresi...

Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di...

I Ravioli alla trentina sono facili da preparare e molto gustosi. Questa vivanda è una prelibatezza tutta italiana che si prepara in poche semplici...

Biscotti del re | I biscotti sardi facili, buoni e gustosi

Dei biscotti buoni, diversi dal solito e tipicamente sardi. Golosi, facili da preparare e anche da conservare. Oggi cuciniamo insieme i cosiddetti biscotti del...

Ultimi post

Gestione cookie