martedì, 22 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Buchteln | Dall’Alto Adige, un dolce davvero goloso

Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce tipico della cucina dell’Alto Adige. Cuciniamo insieme il buchteln.Un dolce tirolese morbido e soffice, ma allo stesso...

Gallette sarde con burro | Fragranti e semplici da preparare

Gallette sarde con burro sono dei biscotti da servire a colazione o per accompagnare una tazza di tè, scopriamo la ricetta.Sono semplici da realizzare,...

Cecina toscana| Gustosa tipicità

La tradizionale cecina toscana, è un delizioso piatto povero a base di ceci. Vi conquisterà al primo morso: morbida dentro e croccante fuori, rustica...

Salsa uova senape | Bontà semplice e gustosa tipica dell’Alto Adige

La Salsa uova senape è delicata e sfiziosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo condimento cremoso e gustoso tipico del nord italia. Questo condimento...

Salame dolce pistacchio | La ricetta siciliana a base di pistacchio

Quest’oggi ci trasferiamo in Sicilia per la preparazione di un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il salame dolce pistacchio.Un dolce facile, goloso e gustoso....

Fichi sciroppati facilissimi l Ricetta calabrese con 3 ingredienti

I Fichi sciroppati facilissimi sono una specialità della Calabria gustosa e semplice. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete, con poco sforzo, un...

Torta cuore di rum | Dessert goloso e dal buon sapore...

Un dolce dal cuore ricco e carico di sapore? Prepariamo insieme la torta cuore di rum.Un dessert davvero goloso, una ricetta che ci viene...

Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo

Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo La frisella è un pietanza tipica delle località mediterranea e un gustosissimo piatto da consumare sia a pranzo...

Pomodori sottolio alla calabrese | Ricetta gustosa tipica della Calabria

I Pomodori sottolio alla calabrese sono stuzzicanti e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete un condimento semplice e dal sapore indimenticabile. Se...

Verdure grigliate pugliesi | Gusto particolare alle verdure

Un contorno tipicamente del Sud Italia, ed in particolare che ci viene dalle zone di Puglia? Cuciniamo insieme le verdure grigliate alla pugliese.Un piatto...

Cumposita piemontese | Antipasto – conserva ottimo da preparare

Dal Piemonte, ecco che ci arriva la ricetta di un antipasto davvero buono. Prepariamo insieme la cumposita piemontese.Una sorta di “giardiniera”, ma tipica della...

Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Biancomangiare al pistacchio, un dessert freddo al cucchiaio rinfrescante, profumato, delicato e cremoso, da servire dopo i pasti.E' un dessert tipico della tradizione culinaria...

Crostata pistacchio di Sicilia | La torta dove il pistacchio è...

Un dolce davvero squisito, quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la crostata pistacchio di Sicilia.Una crostata golosa che punta sul suo ingrediente principe:...

Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero...

Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Come piatto per il fine settimana, che ne dite di cucinare insieme una pasta fredda alla sicula?Una pasta veloce, per un primo piatto semplice...

Pizza origanata | Pizza con il buon sapore d’origano

Trasferiamoci in Sicilia, nella città di Trapani, per questa ricetta. Cuciniamo insieme la pizza origanata.Una ricetta morbidissima e, come dice il suo nome, piena...

Piccante calabrese sott’olio | Condimento per palati forti

Una ricetta, che ci viene direttamente dalla Calabria, è quella che vi proponiamo adesso. Prepariamo insieme il piccante calabrese sott’olio.Un condimento davvero “strong”, adatto...

Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso

Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto dal sapore particolare. Cuciniamo gli spatzle verza e pancetta.Un primo piatto delicato, ma unito al sapore deciso...

Ultimi post

Gestione cookie