martedì, 22 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana

Il Lampredotto fiorentino è un panino ripieno sfizioso e golosissimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti anche: Panini dolci con ripieno di...

Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Bella e gustosa, la Caponata di pesce spada è una vivanda tipica nostrana saporitissima. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti anche: Caponata...

Taralli pugliesi senza bollitura con semola | La ricetta pugliese sfiziosa

Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola.Una ricetta che si propone una leggera variante alla classica versione del...

Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un primo piatto siciliano. Si tratta della pasta con le sarde, cucinata dallo chef Giorgio...

Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Saporitissima e deliziose, le Cipolle di Tropea caramellate sono fantastiche e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti anche: Frittelle di cipolle...

Graffe Napoletane | sofficissime con Moulinex i-Companion | Bimby | Planetaria

Graffe Napoletane | sofficissime con Moulinex i-Companion | Bimby | Planetaria.Ecco la ricetta dettagliata delle graffe. Buonissime e soffici, il giorno successivo regaleranno al...

Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierà tutti i...

Polpette di pane è una ricetta tipica della Puglia, che si prepara con il pane per tramezzini, un finger food semplice ma davvero gustoso.Una...

Fave fritte salate | ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti

Fave fritte salate è una ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti, perfetta da servire come antipasto sfizioso o come snack pomeridiano.Una ricetta semplice...

Cacciucco di ceci con hummus e bietoline | Delizioso e stravagante

Dal sapore squisito, il Cacciucco di ceci con hummus e bietoline è una prelibatezza salubre. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti...

Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico | Primo appetitoso

Gli Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico sono gustosi e succulenti. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti...

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese | ricetta facile e veloce

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese è ricetta facile e veloce, da servire come primo piatto. Si prepara un brodo di carne e poi...

Torta di Pejo | Leccornia prelibata tipica del Trentino

Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti anche: Torta di...

Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo

Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti...

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.Si tratta di una ricetta che...

Casatiello Napoletano salato | il re della tavola a Pasqua

Casatiello Napoletano salato, dalla tradizione partenopea. La ricetta sprint per preparare la torta salata più famosa nella tradizione gastronomica vesuviana.Potrebbe piacerti anche questa ricetta:...

Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi...

Uno dei piatti tipici della tradizione del Giovedi Santo a Napoli è la zuppa di cozze. La ricetta che vi proponiamo ora è quella...

Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto...

Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le crespelle, polpettine di carne e sugo di pomodoro.Un...

Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma. Un piatto dal sapore tipicamente vegetariano, ma semplice...

Ultimi post

Gestione cookie