Pizza cresciuta di Pasqua | Perfetta sia con il dolce e...
La pizza cresciuta di Pasqua è una preparazione che deve essere iniziata qualche giorno prima di quando la su vuole consumare.Questo perchè ha bisogno...
Tortelli maremmani al ragù | ricetta tipica toscana che delizierà tutti...
Tortelli maremmani al ragù è una ricetta tipica toscana, una pasta fresca all'uovo che viene farcita con spinaci e ricotta, condita con del ragù...
Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua
Un dolce tipicamente pasquale, che viene dalla Toscana, è la Pasimata. Una ricetta che, come racconta la tradizione, in Toscana viene prima delle uova...
Antipasti di Pasqua | Casatiello senza strutto
Casatiello sì, ma senza strutto. Il resto è fedele alla ricetta napoletana originale però almeno sarà un po' più leggero.Che Pasqua sarebbe senza casatiello?...
Taralli pugliesi | Con vino bianco e semi di finocchio
I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto...
Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara
Per le feste pasquali, sono tanti i dolci e i piatti salati che la tradizione regionale ci propone. Quella che vi proponiamo ora si...
Strangozzi alla spolentina | Piatto semplice e senza lattosio
Una ricetta che ci viene direttamente dall’Umbria sono gli strangozzi alla spolentina. Un piatto di umili origini e fatto con pochi e poveri ingredienti.La...
Casatiello napoletano senza lattosio | da preparare a Pasqua
Casatiello napoletano senza lattosio una variante alla classica ricetta, perfetta per chi è intollerante al lattosio, da preparare a Pasqua.Vediamo come prepararlo seguendo la...
Calzoni di pasta alla friulana | Un primo piatto agrodolce
Una ricetta che ci viene dal Friuli. Stiamo parlando dei calzoni di pasta alla friuliana: un primo piatto dai gusti forti di montagna.Un piatto...
Panada | piatto tipico della Sardegna dal profumo irresistibile
Panada è piatto tipico della Sardegna, che si prepara con diversi ingredienti, ha un ripieno con agnello patate e pomodori secchi.E' una ricetta che...
Panelle siciliane | Le frittelle di ceci in versione dolce
La ricetta di oggi viene direttamente dalla Sicilia. Stiamo parlando delle frittelle di ceci, meglio conosciute come le panelle siciliane.Sono uno dei principali finger...
Torta pasqualina alla genovese | Un piatto ligure tipicamente pasquale
Uno dei piatti tipici delle festività pasquali è la torta pasqualina. Quella che vi proponiamo adesso è la versione genovese di questa torta.Prepariamo, infatti,...
Stoccafisso alla genovese | un piatto tipico dal sapore delicato
Stoccafisso alla genovese è un piatto tipico che si prepara facilmente, si utilizzano diversi ingredienti per renderlo davvero gustoso e profumato.Vediamo come realizzare questa...
Fraguni calabresi salati | Golosità indimenticabili di Pasqua
Facili da preparare, i Fraguni calabresi salati sono delizie saporite e gustose. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.Potrebbe piacerti anche: Frittelle di...
Cuzzupe calabresi morbide | Ricetta sfiziosa per Pasqua
Dolce ideale di Pasquetta, le Cuzzupe calabresi morbide sono deliziose e saporite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti anche: Ricette di...
Coniglio alla siciliana | Secondo piatto delizioso e delicato
Dal sapore unico ed inconfondibile, il Coniglio alla siciliana è una vivanda ideale per tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.Potrebbe piacerti...
Latte brusco genovese | Un antipasto facile e veloce
Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.E’ ottimo...
Piccillato di Pasqua | Una ricetta Lucana per le feste
Vi presentiamo, ora, una ricetta tipicamente Lucana: si tratta del “piccillato di Pasqua”. E’ una sorta di pane che si prepara, nel pieno delle...