martedì, 29 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese

Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l'happy hour piemontese. La ricetta sprint per preparare un buonissimo finger food tipico del Nord-Ovest italiano. Potrebbe piacerti anche questa...

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

La trippa è un piatto della tradizione contadina, per sua natura povero, ma di un gusto eccellente e che si presta a numerose preparazioni....

Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale

Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale. La ricetta sprint con pecorino romano e guanciale per preparare una specialità genuina e buonissima. Potrebbe piacerti...

Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana buonissima

Frittata di Spaghetti, l'originale napoletana. La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della cucina partenopea. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Maccheroni al Forno Tempo...

Focaccia pasquale con sorpresa, un’antica ricetta veneta

La focaccia pasquale con sorpresa nasce dalle ricette contadine della regione Veneto. Questo dolce si prepara soltanto in occasione della Pasqua e resta fresco...

Torta Mimosa, Fragolosa e senza glutine

La Torta Mimosa, Fragolosa e senza glutine è la dolcissima variante della classica torta. Ideale per intolleranti al glutine questo dolce è l'ideale anche per...

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

Gli Spaghetti alla Carbonara sono un tipico piatto della cucina romana- laziale, è la pasta più semplice che si possa preparare.Uova, guanciale, pecorino e...

Brustengo, una focaccina saporita dalla tradizione umbra

Il brustengo è un cibo da street food d'altri tempi, originario dell'Umbria ed assolutamente gustoso nella semplicità dei suoi ingredienti. Pochi, elementari passaggi per...

Carciofi ripieni alla siciliana, un contorno ghiotto e saporito

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta tipica della splendida isola del Mediterraneo. Gustosi e rustici, sono ideali da proporre come piatto unico...

Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese

Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese. La ricetta sprint per preparare una bontà croccante e saporita. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno con crema...

Polpette di alici alla cetarese, una ricetta gustosa a base di...

Le polpette di alici alla cetarese sono un secondo piatto saporito e appetitoso della tradizione culinaria campana, di Cetara un paesino della Costa Amalfitana....

Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano

Pastiera con Semolino, la variante del dolce pasquale napoletano La ricetta sprint per preparare qualcosa di davvero favoloso. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato,...

Latte Fritto, una bontà di Carnevale made in Sicilia

Latte Fritto, una bontà di Carnevale made in Sicilia. La ricetta sprint per preparare una ghiottoneria da preparare in 10'. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ganache al...

Menù di Carnevale, i piatti più buoni della tradizione italiana

Se non avete già elaborato il vostro menù di Carnevale, potete trarre ispirazione dai piatti che Ricettasprint oggi vi propone: si tratta di alcune...

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell'Alto AdigeLa cucina tradizionale tirolese ci regala i canederli allo speck, un delizioso impasto da cui si ricavano...

Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna

Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà 'povera' dall'Emilia-Romagna. La ricetta sprint per preparare un dolce di umile retaggio, da preparare con pochi, economici ingredienti. Potrebbe piacerti anche...

Strauben, le deliziose frittelle a chiocciola altoatesine

Gli strauben sono dei dolci fritti tipici dell'Alto Adige, che hanno una caratteristica forma realizzata con una sorta di imbuto attraverso cui l'impasto viene...

Torta Susanna, un dolce goloso e facile tipico di Parma

La torta Susanna è un dessert emiliano, caratteristico della zona di Parma. Una vera delizia che si compone di un guscio di frolla che...

Ultimi post

Gestione cookie