martedì, 29 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Pasta allo Scarpariello, primo piatto di filante bontà partenopea

Pasta allo Scarpariello, primo piatto di filante bontà partenopeaLa pietanza che oggi vi proponiamo è un saporito piatto di origine partenopea: la pasta allo...

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto genuino e rustico, direttamente dall'antica traduzione culinaria...

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana)

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana): un fantastico dolce per tutte le occasioni.La ricetta sprint per preparare una delle tante specialità della cucina...

Melanzane a pullastiello: una ricetta campana da dieci e lode!

Melanzane a pullastiello: una ricetta campana da dieci e lode!  La bontà delle melanzane a pullastiello, tipiche della tradizione culinaria della regione Campania, è veramente...

Dolci sospiri di Bisceglie, eleganza e semplicità in cucina

Dolci sospiri di Bisceglie, una ricetta antica dal nome romanticoI dolci sospiri di Bisceglie sono delle piccole deliziose cupole di pasta ripiene di crema...

Pasta con le Sarde: dalla Sicilia, il modo migliore per godersi...

Pasta con le Sarde, il modo migliore per godersi un buon primo.La ricetta sprint per preparare un piatto molto buono, ottimo per la primavera...

Pesto alla ligure: tradizione e sapore sulle nostre tavole

Pesto alla ligure: la ricetta originale, secondo la tradizioneIl pesto alla ligure è senza dubbio uno dei condimenti più prelibati del panorama culinario regionale...

Scarpaccia toscana salata, un piatto unico dal sapore rustico

PRESENTAZIONE DELLA SCARPACCIA TOSCANA SALATA La scarpaccia toscana salata è un piatto tipico della zona di Camaiore: è veramente semplice da realizzare e può essere...

Torta di Riso, la ricetta emiliana per una vera delizia

Torta di Riso, la ricetta emiliana per una vera delizia.La ricetta sprint per preparare una bontà unica, direttamente dalla tradizione gastronomica e culinaria dell'Emilia-Romagna.Potrebbe...

Gnocchi alla ricotta: un impasto delicato e versatile, pieno di gusto!

PRESENTAZIONE DEGLI GNOCCHI ALLA RICOTTA Gli gnocchi alla ricotta sono un primo piatto dal sapore delicato, facilmente abbinabile con un semplice sugo al pomodoro oppure...

Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana

Pasta al Ragù in Bianco, un primo piatto della cucina napoletana.La ricetta sprint per realizzare un favoloso pranzo ottimo soprattutto per la domenica e...

Passatelli in Brodo, ricetta bolognese

Passatelli in Brodo, ricetta bolognese.La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto, tipico della tradizione gastronomica emiliana e sempre apprezzato per qualsiasi circostanza....

Il bustrengo romagnolo, un’antica ricetta sulle nostre tavole

PRESENTAZIONE DEL BUSTRENGO ROMAGNOLO Il bustrengo romagnolo è un dolce tipico della tradizione emiliana, composto da ingrendienti "poveri" che una volta si trovavano in avanzo...

Limoncini al forno, dolcezza e golosità dalle Marche

PRESENTAZIONE DEI LIMONCINI AL FORNO I limoncini al forno sono un dolce tipico della tradizione carnevalesca marchigiana, ma senza dubbio possono completare qualsiasi pasto o...

La parigina, ottimo cibo da asporto made in Napoli!

PRESENTAZIONE DELLA PARIGINALa parigina è il nome attribuito ad una focaccia ripiena tipica del cibo da asporto partenopeo. E' una gustosa preparazione che richiede...

Ricette di Pasqua, i nostri consigli sprint per il menu perfetto

PRESENTAZIONE Ricette di Pasqua, il menu completo dall'antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di...

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

  PRESENTAZIONE Il menu di Pasqua: cosa mangiare alla domenica a tavola ed anche nelle gita fuori porta del lunedì dell'Angelo. Ricette sprint di ogni tipo...

Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

PRESENTAZIONE Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l'altro: la ricetta sprint per preparare l'ennesima, deliziosa bontà dalle falde del Vesuvio. Potrebbe piacerti anche...

Ultimi post

Gestione cookie