Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci
PRESENTAZIONE
Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci: la ricetta sprint per preparare una bontà assoluta.
La dominatrice incontrastata nella 'guantiera delle paste' che è tradizione portare...
Tria, ciceri e patane dalla tradizione salentina
Un piatto della tradizione salentina: tria, ciceri e patane (pasta fritta, ceci e patate).
Viene definito piatto povero di origini contadine, ma è sostanzioso e...
Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride
Presentazione
Nacatuli Calabresi, un dolce strepitoso dalla cucina della Locride: la ricetta sprint per preparare un magnifico manicaretto da una delle zone più belle del...
Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Presentazione
Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di quelli forti ed intensi, da provare...
Spaghetti alla palinurese
Gli spaghetti alla palinurese sono un primo piatto a base di zucchine, olive ed acciughe di Palinuro, una splendida località marina del Cilento.
Del Cilento...
Paste di Mandorle, direttamente dalla Sicilia!
Presentazione
Le Paste di Mandorle sono un tipico dolcetto siciliano molto gustoso. Amati da tutti, sono composti principalmente da mandorle. Si preferisce decorarli con una...
Anelletti al forno, il timballo siciliano
Oggi prepariamo un timballo di pasta regalatoci dalla tradizione culinaria siciliana: gli anelletti al forno.
La preparazione di questo piatto è molto semplice, i tempi...
Ricette di Carnevale: Frappe di Carnevale, l’ennesima delizia da Napoli
Frappe di Carnevale
Frappe di Carnevale, l'ennesima delizia da Napoli: la ricetta sprint per festeggiare in maschera ma anche senza. Questa delizia può essere servita...
Brodo di cappone
Conoscete il brodo di cappone? Io l’ho assaggiato e mi ha conquistato, tanto che ho voluto cimentarmi nella sua preparazione!Il brodo di cappone ha...
Graffe Napoletane, un’altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio
Presentazione
Graffe Napoletane, un'altra irresistibile delizia sotto al Vesuvio: la ricetta sprint per realizzare un manicaretto al quale direte subito di si.Potrebbe piacerti anche questa...
Taralli glassati
Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese: i taralli glassati.Dolcetti tipici dei periodi di...
Gli zaletti, dal Veneto una dolce prelibatezza
Gli zaletti, conosciuti anche come zaeti sono dei biscotti tipici veneti, realizzati con farina di mais ed uvetta.Passeggiando per le calle di Venezia o...
Torta Elvezia, un dolce tutto italiano
Oggi prepariamo una golosissima torta mantovana, la torta Elvezia, creata da pasticceri svizzeri trasferitisi in Lombardia.La torta Elvezia è composta da tre dischi di...
Frittelli, meglio conosciuti come verdure fritte alla romana
Nel Lazio non c’è Vigilia di Natale senza i frittelli, misto di verdure di stagione fritti in pastella.Sono cresciuta con i profumi provenienti dalla...
Umbricelli alla norcina, piatto tradizionale delle Feste
Tra le ricette tradizionali che stiamo proponendo di sicuro non possiamo dimenticare gli umbricelli alla norcina.Un piatto tipico umbro ricco di sapore e...
Caggionetti Abruzzesi
PRESENTAZIONE
I Caggionetti sono un dolcetto tipico abruzzese fatto principalmente con mandorle, cannella, cioccolato e crema di ceci. Si tratta di un dolcetto molto gustoso e...
Torta Bonissima Modenese
PRESENTAZIONE
La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio.
Il suo nome deriva...
Panone di Natale, da Bologna con amore
Presentazione
Panone di Natale, da Bologna con amore: la ricetta sprint per preparare un dolce per le festività natalizie direttamente dalla 'Città Grassa'. Ecco a...