Acciughe al Verde, ricetta tipica Piemontese
Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo!
Una ricetta facile...
Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde
Presentazione
Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde: la ricetta sprint per realizzare una delle cose più buone mai assaggiate dall'umanità.Potrebbe piacerti anche...
Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività
Presentazione
Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce...l'ideale per godersi le festePotrebbe piacerti anche questa...
Ripiddu nivicatu, dalla Sicilia una strepitosa bontà!
Tra i piatti immancabili sulla tavola siciliana del periodo delle feste c’è senza ombra di dubbio il ripiddu nivicatu, un risotto al nero di...
Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia
Presentazione
Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia: la ricetta per preparare un favoloso, fantastico dolce proveniente dalla tradizione gastronomica siciliana, davvero fantastico!Potrebbe piacerti...
Ricetta Croccante alle mandorle
PRESENTAZIONE
Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza.
E' una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.Non...
Cappelletti alla Reggiana
Cappelletti alla Reggiana
La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività...
Gubana, il dolce Natalizio del Friuli
Presentazione
Gubana, il dolce Natalizio del Friuli: la ricetta sprint per preparare una vera e propria prelibatezza da quella terra splendida del Nord-Est italianoPotrebbe piacerti...
Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!
Le crispelle di riso siciliane, conosciute anche come zeppole di riso, sono un tipo di frittelle (sfinci o sfince in siciliano) tipiche siciliane, che vengono solitamente preparate...
Bisciola valtellinese, non il solito panettone!
La bisciola valtellinese è un dolce tipico lombardo, tradizionale per il periodo natalizio, costituisce l’alternativa all’altrettanto tradizionale panettone.Come nel panettone, anche nella bisciola valtellinese...
Scacciata siciliana
La scacciata siciliana è una focaccia o torta rustica ripiena, realizzata con un impasto lievitato simile a quello del pane, farcita tradizionalmente con tuma...
Tirtlan, Frittelle Pusteresi
Presentazione
Tirtlan, Frittelle Pusteresi: la ricetta per preparare un manicaretto delizioso, tipico della cucina altoaltesina e tirolese. Ottima per riscaldare le vostre serate autunnali e...
Taccozze con le Cozze, ricetta molisana
Presentazione
Taccozze con le Cozze, ricetta molisana: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una specialità culinaria direttamente da quella terra fantastica che è...
Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda
PRESENTAZIONE
Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone.Una...
Calcionetti abruzzesi dolci tipici natalizi
I calcionetti abruzzesi sono dei dolcetti tipici del periodo natalizio, si tratta di piccole mezzelune di sfoglia, simili a ravioli, che racchiudono un goloso...
Culurgiones de Casu Friscu, i ravioli sardi ripieni di formaggio
Dicembre, il Natale sta arrivando e si comincia a rispolverare le ricette della nostra tradizione, o si cercano alternative alla ‘solite’ ricette di casa...
Insalata Russa alla Piemontese
PRESENTAZIONE
L'insalata russa è un contorno molto conosciuto. La vediamo spesso sulle nostre tavole a Natale e nessuno vi rinuncia mai! Ne esistono diverse varianti...
Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria
Schiaffettoni ripieni calabresi
Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente...