mercoledì, 30 Aprile, 2025

Ricette Regionali

Acciughe al Verde, ricetta tipica Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo! Una ricetta facile...

Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde

Presentazione Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde: la ricetta sprint per realizzare una delle cose più buone mai assaggiate dall'umanità.Potrebbe piacerti anche...

Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività

Presentazione Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce...l'ideale per godersi le festePotrebbe piacerti anche questa...

Ripiddu nivicatu, dalla Sicilia una strepitosa bontà!

Tra i piatti immancabili sulla tavola siciliana del periodo delle feste c’è senza ombra di dubbio il ripiddu nivicatu, un risotto al nero di...

Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia

Presentazione Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia: la ricetta per preparare un favoloso, fantastico dolce proveniente dalla tradizione gastronomica siciliana, davvero fantastico!Potrebbe piacerti...

Ricetta Croccante alle mandorle

PRESENTAZIONE Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza. E' una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.Non...

Cappelletti alla Reggiana

Cappelletti alla Reggiana La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività...

Gubana, il dolce Natalizio del Friuli

Presentazione Gubana, il dolce Natalizio del Friuli: la ricetta sprint per preparare una vera e propria prelibatezza da quella terra splendida del Nord-Est italianoPotrebbe piacerti...

Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!

Le crispelle di riso  siciliane, conosciute anche come zeppole di riso, sono un tipo di frittelle (sfinci o sfince in siciliano) tipiche siciliane, che vengono solitamente preparate...

Bisciola valtellinese, non il solito panettone!

La bisciola valtellinese è un dolce tipico lombardo, tradizionale per il periodo natalizio, costituisce l’alternativa all’altrettanto tradizionale panettone.Come nel panettone, anche nella bisciola valtellinese...

Scacciata siciliana

La scacciata siciliana è una focaccia o torta rustica ripiena, realizzata con un impasto lievitato simile a quello del pane, farcita tradizionalmente con tuma...

Tirtlan, Frittelle Pusteresi

Presentazione Tirtlan, Frittelle Pusteresi: la ricetta per preparare un manicaretto delizioso, tipico della cucina altoaltesina e tirolese. Ottima per riscaldare le vostre serate autunnali e...

Taccozze con le Cozze, ricetta molisana

Presentazione Taccozze con le Cozze, ricetta molisana: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una specialità culinaria direttamente da quella terra fantastica che è...

Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda

PRESENTAZIONE Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone.Una...

Calcionetti abruzzesi dolci tipici natalizi

I calcionetti abruzzesi sono dei dolcetti tipici del periodo natalizio, si tratta di piccole mezzelune di sfoglia, simili a ravioli, che racchiudono un goloso...

Culurgiones de Casu Friscu, i ravioli sardi ripieni di formaggio

 Dicembre, il Natale sta arrivando e si comincia a rispolverare le ricette della nostra tradizione, o si cercano alternative alla ‘solite’ ricette di casa...

Insalata Russa alla Piemontese

PRESENTAZIONE L'insalata russa è un contorno molto conosciuto. La vediamo spesso sulle nostre tavole a Natale e nessuno vi rinuncia mai! Ne esistono diverse varianti...

Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria

Schiaffettoni ripieni calabresi Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente...

Ultimi post

Gestione cookie