Tra le ricette veloci per la colazione del giorno di Natale, spiccano questi facilissimi pancake Babbo Natale. Soffici e spumosi, guarniti con panna montata e frutta, una assoluta delizia da gustare e decorare con i propri bambini: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento
Ingredienti
200 g di farina 00
2 uova
Un bicchiere di latte
2 albumi
Due cucchiai di olio di semi
Due cucchiaini di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Fragole q.b.
Mirtilli q.b.
Panna montata q.b.
Burro q.b.
Per realizzare queste golosità, iniziate montando insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina ed unitela poco alla volta al composto, mescolando affinchè non si formino grumi. Versate poi l’olio e l’estratto di vaniglia ed amalgamate il tutto. Continuate versando il latte a filo e mescolando con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montate infine gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed incorporateli con una spatola, poco alla volta compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ungete una padellina antiaderente con l’olio di semi e quando sarà ben calda, versate un mestolino di impasto.
Appena vedrete comparire in superficie le bollicine, girate affinchè termini la cottura. Una volta cotti i pancakes, decorateli insieme ai vostri piccoli: usate la panna per la barba ed i dettagli e la frutta fresca per gli occhi ed il cappello. E’ giunto il momento di gustarli!
Potrebbe piacerti anche: Ricetta di Natale: biscotti morbidi alle mandorle e cacao
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…