Richiamo+alimentare+%7C+prodotto+contaminato+da+Salmonella+%7C+la+nota+%7C+FOTO
ricettasprint
/richiamo-alimentare-prodotto-contaminato-salmonella/amp/
News

Richiamo alimentare | prodotto contaminato da Salmonella | la nota | FOTO

Un comunicato ufficiale da parte del Ministero della Salute informa di un rischio che ha motivato il richiamo alimentare di un prodotto.

Provvedimento di Richiamo alimentare salmonella Foto dal web

Il Ministero della Salute ha reso noto una disposizione di richiamo alimentare attraverso un comunicato ufficiale comparso sul suo sito web istituzionale. Il motivo è indicato in un potenziale rischio da contaminazione per i consumatori che eventualmente dovessero consumarlo. Nella fattispecie il rischio descritto è di tipo microbiologico.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus animali | al bando la vendita al mercato | la petizione

I dati comunicati rendono noto che il richiamo alimentare riguarda il salame ‘Lo Salam Filzetta Sv‘, il cui produttore è il Lardificio Pietro Laurent. Le confezioni interessate sono tutte unità dal peso di 300 grammi di salame a grana media. Comunicate anche altre informazioni fondamentali come il numero di lotto e la data di scadenza o termine minimo di conservazione.

LEGGI ANCHE –> Prezzo più basso | la colomba migliore al supermercato anche per qualità

Richiamo alimentare, le informazioni necessarie da conoscere

Il lotto è 138.351.19, la scadenza è fissata al giorno 01/05/2020. Lo stabilimento di produzione è situato ad Arnad, in provincia di Aosta. Il salame in questione è contaminato dal batterio della Salmonella, cosa per la quale l’eventuale consumo di questo prodotto potrebbe portare all’insorgere di intossicazione alimentare. Sempre il Ministero fa sapere che è possibile optare per un rimborso. Basta portare il prodotto al punto vendita dove è avvenuto l’acquisto e procedere alla restituzione della somma spesa oppure ad un cambio. Non è richiesta la presenza dello scontrino.

LEGGI ANCHE –> Merendine confezionate | hanno sostanze nocive non soggette a normative UE

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago