Richiamo+alimentare+urgente+%7C+Salmonella+in+questo+prodotto+%7C+FOTO
ricettasprint
/richiamo-alimentare-urgente-salmonella-2/amp/
News

Richiamo alimentare urgente | Salmonella in questo prodotto | FOTO

C’è un richiamo alimentare urgente da parte delle autorità preposte a causa di un paventato rischio microbiologico, tutti i dettagli.

Richiamo alimentare urgente, come fatto sapere da parte del Ministero della Salute a tutti i consumatori, sussiste una situazione di rischio in merito ad un prodotto realizzato in Italia e posto di solito in vendita in molti punti presenti su tutto il territorio nazionale.

La corsia di un supermercato (Pixabay)

Ma a causa del riscontrato rischio del quale il Ministero parla in una apposita circolare, è scattato il richiamo alimentare urgente. E tale prodotto non risulta più in esposizione diretta al pubblico all’intero dei punti preposti.

La nota di richiamo alimentare urgente fa riferimento ad un rischio microbiologico dovuto alla possibile presenza di un batterio al suo interno. Si tratta dell’agente che veicola la Salmonella Spp. L’ingestione di cibo interessato da contaminazione batterica può portare a delle conseguenze sulla salute dei consumatori.

Anche a distanza di meno di un’ora dall’ingestione di alimenti avariati, potrebbero manifestarsi casi di vomito, nausea, diarrea e dolori addominali. Inoltre, nelle situazioni più gravi, può rendersi necessario procedere con un ricovero in ospedale.

Richiamo alimentare urgente, come riconoscere il prodotto

L’articolo alimentare da non consumare riporta come marchio Salumificio F.lli Cavallaro srl. Ed è la Salsiccia fresca di puro suino/pasta di salsiccia. Il lotto di produzione è 220726UE e lo stabilimento di produzione è situato nella località piemontese di Beinette, in provincia di Cuneo.

Le salsicce tolte dalla vendita (Foto Ministero della Salute)

Potrebbe interessarti anche: Pesticidi nel gelato, quali sono le marche più sicure

La data di scadenza o termine minimo di conservazione è indicata invece nel 5 agosto 2022. Ogni unità di vendita ha un peso di 504 grammi. L’indicazione del Ministero della Salute in tal senso riferisce che queste salsicce sono vendute legate in filze sfuse o confezionate in ATM.

Potrebbe interessarti anche: Napoli, ristorante rintraccia i clienti sbadati: avevano dimenticato 750 euro

Questo prodotto non va consumato, a scopo precauzionale. Bisogna che i consumatori che lo abbiano eventualmente in casa lo riconsegnino al punto vendita di riferimento, per avere il rimborso di quanto speso. Ed anche senza la necessità di dovere esibire lo scontrino di riferimento.

Potrebbe interessarti anche: Allerta alimentare, pericoloso pesticida nella frutta: i dettagli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago