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Ricicliamo il cioccolato così: un salame dolce senza uova, velocissimo con un pizzico di questo ingrediente

Un’idea sfiziosa e diversa dal solito per riciclare il cioccolato avanzato, in particolare in questo periodo successivo alla Pasqua. Il dessert sfiziosissimo e facilissimo in una versione ancora più goduriosa, senza uova e con un pizzico di questo ingrediente che lo renderà speciale.

Prendi quel cioccolato che hai in dispensa e trasformalo in un dessert che soprattutto i più piccoli ameranno alla follia.

riciclare cioccolato salame dolce senza uova ricettasprint

In questa variante però non useremo le uova, quindi il risultato finale sarà molto più leggero ed anche super cioccolatoso.

Che idea da sfruttare anche per stupire nelle occasioni speciali: tutto quello che ti serve è del cioccolato ed un pizzico di questo profumatissimo ingrediente

Oggi faremo insieme il salame di cioccolato, ma come ti ho anticipato renderemo questa ricetta semplice veramente speciale senza troppo sforzo. Non dovrai usare ingredienti presi chissà dove o di difficile reperibilità, anzi sono certa che è già nella tua dispensa perché è molto amato e si usa per rendere più gradevole e caratteristico un grandissimo numero di dolci. Scopriamo insieme qual è ed immergiamoci in tutta la golosità di questo dessert!

Ingredienti

125 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
120 g di biscotti secchi
Un pizzico di cannella in polvere
100 g di burro
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del salame di cioccolato senza uova

Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte: trasferiteli in una ciotolina ed aggiungete anche il burro. Fondete tutto a bagnomaria  lentamente e mescolando continuamente, poi spegnete e lasciate intiepidire.

A questo punto tritate i biscotti secchi e metteteli da parte. Prendete una ciotola capiente e versate il cioccolato fuso ed un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo, poi unite anche i biscotti ed un pizzico di cannella in polvere. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un cilindro.

Arrotolatelo e chiudetelo alle estremità come una grande caramella, in modo da conservare bene la forma. Trasferite in frigorifero per almeno un paio d’ore a rassodare, più riposerà e migliore sarà il risultato finale. Al momento di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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