Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti per 2 persone
- 600 g Ricotta fresca
- 2 cucchiai Olio Di Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe o peperoncino
Preparazione della ricotta al forno
Per preparare la ricotta al forno, iniziamo a far sgocciolare perfettamente la ricotta fresca, in un colino in modo da far perdere il liquido in eccesso, per un risultato ottimale.
Versate un cucchiaio di olio di oliva in una teglia rivestita con carta da forno. Adagiate sulla teglia la ricotta, distribuite un pò di sale e pepe, irroratele con un altro cucchiaio di olio di oliva.
Fatela cuocere in forno ventilato, a 180° per circa 20 minuti, fino a quando tutto il siero non si sarà assorbito completamente. Sulla superficie si deve formare una crosticina leggermente più scura. Terminata la cottura , sfornate la ricotta ed è pronta per essere servita, è preferibile tiepida, ma anche calda è buonissima.