Vuoi un dolce per merenda e hai della ricotta avanzata in frigorifero? Ti svelo come preparare un tortino delizioso in soli 5 minuti e con meno di 100 calorie.
Concedersi un dolce a merenda è il desiderio di moltissime persone, soprattutto quando stanno seguendo una dieta super ferrea che basa su determinati canoni e calorie ben precise.
LEGGI ANCHE -> Pulisci il tuo forno con sale e aceto: scopri perché
La ricotta si presta benissimo alla realizzazione di varie pietanze e anche dolci, persino una merenda last minut che sarà pronta davvero in 5 minuti. Siete pronti a prendere appunti e sfoderare così una dolcetto che lascerà persino i bambini senza parole?
Facciamo un dolce strepitoso con la ricotta avanzata in frigo
Rendiamo il sabato pomeriggio più dolce e sfizioso con una ricetta che si prepara davvero in 5 minuti, usando la ricotta e persino il miele. Questo dolce va benissimo per i bambini ed è a basso contenuto calorico perché non prevede una presenza considerevole dello zucchero. Per realizzare questo dolce morbido alla ricotta, dunque, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:
300 grammi di ricotta,
20 grammi di miele,
20 grammi di fecola di patate,
un uovo.
Nel caso in cui volessimo arricchire il nostro dolce sappiate che possiamo mettere del pistacchio, delle mandorle o delle nocciole. Molto spesso io metto un pizzico di cannella, così da donare un gusto diverso dato che questa spezia farà da collante a tutti i sapori previsti.
LEGGI ANCHE -> Biscotti alle carote leggeri e golosi, per una colazione perfetta
Prepariamo il tortino con meno di 100 calorie
La realizzazione di questo dolce è molto semplice e ci servirà solo una ciotola. Prendiamo subito la ricotta ammorbidendola con una frusta normale (non elettrica), per poi aggiungere un il miele continuando a mescolare, uovo e fecola di patate. Ricorda di mescolare tutti gli ingredienti insieme prima di aggiungere un altro. Fai sempre riposare l’impasto per almeno due minuti, nel frattempo rivesti una teglia non troppo grande con carta forno ammorbidita con dell’acqua.
Versiamo l’impasto al suo interno di una teglia e fate cuocere per massimo 30 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi. Una volta cotto, lasciate freddare leggermente e mangiamo usando un cucchiaino, trattandosi di una torta morbida. Inoltre, la nostra torta di ricotta ha ha davvero meno di 100 calorie a fetta, motivo per cui potrete mangiarla serenamente anche se state seguendo una dieta molto rigida.
LEGGI ANCHE -> Frullatore sempre sporco con i batteri che fanno festa: poni fine a questo scempio, ecco cosa devi fare