Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire che si prepara in contemporanea alla cena, pensate un po’!
Voglia di dolce? Vi piacciono le torte? A me tantissimo e per questo che ho deciso di condividere con voi questa ricetta velocissima che si prepara in circa 10 minuti. Una sorta di crostata che invita ad essere mangiata tutta e subito fatta con la ricotta e la confettura di frutta e frutta fresca.
E’ entrata la primavera e come frutta siamo davvero davanti all’imbarazzo della scelta. Colori, succhi gusto e sapori della calda stagione inondano le nostre tavole e i libri delle ricette che andremo a rispolverare. Cene tra amici, magari per chi la possibilità , all’aperto e tante idee per stupire e prenderci qualche piccolo plauso come cuochi.
Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta
Una torta velocissima e delicata che somiglia ad una crostata e che si prepara in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di burro morbido
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- lievito per dolci 1 bustina
- 1 limone
- 300 g di ricotta
- 300 g di confettura di amarene
- 50 ml latte
- sale
- 20 g zucchero semolato
- zucchero a velo
Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire. Procedimento
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la farina e lo zucchero con un pizzico di sale. Grattugiamo la buccia del limone previsto in ricetta e mescoliamo bene il tutto. Utilizziamo se preferiamo le fruste elettriche. Mescoliamo per bene e creiamo un composto liscio e morbido ed aggiungiamo pian piano le uova mescolando contemporaneamente. Ammorbidiamo il buro ed aggiungiamolo al composto e mescoliamo sempre.
Come preparare la torta con ricotta e confettura di tanta frutta fresca
A questo punto prendiamo la teglia che useremo per cuocere la torta e imburriamola ed infariniamola. Versiamo dentro il compost e livelliamolo. A Parte iniziamo a lavorare la ricotta con o zucchero e un il latte previsto e otteniamo, in questo modo, una crema morbida. Distribuiamola sulla superficie della torta e aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di confettura. Cuociamo a 170° per mezz’ora e quando sarà cotta, lasciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo. E’ fantastica!
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