Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire che si prepara in contemporanea alla cena, pensate un po’!
Voglia di dolce? Vi piacciono le torte? A me tantissimo e per questo che ho deciso di condividere con voi questa ricetta velocissima che si prepara in circa 10 minuti. Una sorta di crostata che invita ad essere mangiata tutta e subito fatta con la ricotta e la confettura di frutta e frutta fresca.
E’ entrata la primavera e come frutta siamo davvero davanti all’imbarazzo della scelta. Colori, succhi gusto e sapori della calda stagione inondano le nostre tavole e i libri delle ricette che andremo a rispolverare. Cene tra amici, magari per chi la possibilità, all’aperto e tante idee per stupire e prenderci qualche piccolo plauso come cuochi.
Una torta velocissima e delicata che somiglia ad una crostata e che si prepara in pochissimi minuti.
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la farina e lo zucchero con un pizzico di sale. Grattugiamo la buccia del limone previsto in ricetta e mescoliamo bene il tutto. Utilizziamo se preferiamo le fruste elettriche. Mescoliamo per bene e creiamo un composto liscio e morbido ed aggiungiamo pian piano le uova mescolando contemporaneamente. Ammorbidiamo il buro ed aggiungiamolo al composto e mescoliamo sempre.
A questo punto prendiamo la teglia che useremo per cuocere la torta e imburriamola ed infariniamola. Versiamo dentro il compost e livelliamolo. A Parte iniziamo a lavorare la ricotta con o zucchero e un il latte previsto e otteniamo, in questo modo, una crema morbida. Distribuiamola sulla superficie della torta e aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di confettura. Cuociamo a 170° per mezz’ora e quando sarà cotta, lasciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo. E’ fantastica!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…